您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

13国400余花企将亮相第二十届中国昆明国际花卉展

2019-07-03 17:31  中国新闻网  字号:T|T

13国400余花企将亮相第二十届中国昆明国际花卉展

图为当天举行的新闻发布会 陈静 摄

中新网昆明7月3日电 (陈静)记者3日从第二十届中国昆明国际花卉展新闻发布会获悉,7月12日—14日,来自荷兰、以色列、日本等14个国家的400余家花卉企业将齐聚昆明,展示全球花卉产业发展新趋势,促进国外花卉企业“引进来”、云南花卉“走出去”。

云南省农业农村厅副厅长王平华介绍,被称之为“花界巴黎时装周”的“昆明花展”已成功举办了19届,搭建了一个产销无缝对接的平台,开拓了国内和国际新兴市场。“第二十届中国昆明国际花卉展”将于7月12日-14日在昆明举办,同期还将举行“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”。

据介绍,本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明,下设昆明斗南和红河开远两个分会场。其中,主会场总面积约5万平方米,设有1352个展位,特装展位达1140个,参展商400余家,国外企业占参展企业数13%。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、德国、土耳其、波兰、美国、瑞典、英国等国家的企业参展。

展会期间,主办方将组织花卉产业国际高端论坛、以色列主宾国活动、外交官及外商“云花”观摩团、“云花探秘”基地开放日、“零交会”、台湾花艺表演及插花大赛等多场内容丰富的技术交流和文化艺术活动。

“在主办方的积极努力和国际知名展会服务商的大力支持下,本届昆明花展国际化程度明显提高。”王平华称,荷兰领事馆组织了荷兰展团集体亮相,其中5家企业为首次参展;日本花卉绿植出口协会首次以JFPEA协会展区的形式整体展示;以色列作为主宾国,将组团参展并开展“中-以农业项目对接会”等系列交流活动,以绿色高效农业新技术、行业发展新趋势为重点,为以方企业“引进来”、云南花卉“走出去”搭建桥梁。

此外,本届昆明花展期间,主办方将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,并开展2019年“十大名花”评选活动,向国内、国际参观者展示“云花”品牌化发展成果。

值得一提的是,由云南省农业农村厅主办的“云南咖啡”杯中国冲煮大赛将与第二十届中国昆明国际花卉展同场同期举办。大赛以“咖啡与花竞香 醉美七彩云南”为主题,把咖啡与花卉融合,为广大宾客提供一场别具一格的品咖、赏花盛会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    2019-06-28 17:43阅读

    积极总结勤梳理 研讨区街新方向|区财政局召开6月街道所长例会

    2019-06-27 11:41阅读

    胡和平:扎实推进机构优化协同高效运转 更好地推动陕西新时代追赶超越

    2019-06-26 08:41阅读