您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆开启“蒸煮”模式 火焰山巨型温度计将突破80℃

2019-07-03 18:42  中国新闻网  字号:T|T

新疆开启“蒸煮”模式火焰山巨型温度计将突破80℃

火焰山景区持续高温,景区内巨型温度计显示温度达78℃。 刘庆磊 摄

中新网乌鲁木齐7月3日电(记者 王小军) 新疆多地发布高温预警信号,记者3日从新疆气象台获悉,乌鲁木齐市北部、昌吉州、喀什地区、阿克苏地区、巴州等地将有35℃以上的高温天气,吐鲁番市局地45℃以上。

入夏以来,素有“火洲”之称的新疆吐鲁番开启高温“蒸煮”模式,吸引游客前来体验。 刘庆磊 摄

入夏以来,素有“火洲”之称的新疆吐鲁番开启高温“蒸煮”模式,吸引游客前来体验。 刘庆磊 摄

入夏以来,素有“火洲”之称的新疆吐鲁番开启高温“蒸煮”模式,独特的气候给沙疗保健提供了特殊的环境,不少国内外游客不惧高温炙热到此地的沙疗基地体验沙疗,享受大汗淋漓的快感。

来自广东的游客李先生说:“在沙漠里埋了几天沙,我的腿不疼了,明年我会继续来这里沙疗”。

据鄯善县库木塔格沙漠景区营销部负责人何海霞介绍,入夏以来,沙漠风景区日均游客接待量超3000人次,2019年上半年,游客接待量达36万人次,相比去年同期增长约51%。

游客体验沙疗。 陈愿媛 摄

游客体验沙疗。 陈愿媛 摄

据新疆瓜果研究所研究员骆强伟介绍,连续高温对葡萄生长不利,40℃高温对葡萄叶片有伤害,葡萄白天生长全靠叶片保护,葡萄没了“保护伞”,会对葡萄直接造成伤害。但新疆特殊的气候条件,极大的温差对葡萄提高甜度有利。若种植户及时浇水,葡萄及时获取水分,高温天对于葡萄生长不会造成大的影响。

据了解,新疆气象台1日12时40分发布的高温黄色预警信号继续有效。吐鲁番市、塔城地区森林火险气象等级高为4级,石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、阿克苏地区、巴州南部森林火险气象等级较高为3级,气象部门提醒注意防范。

记者从吐鲁番市宣传部获悉,火焰山景区连日持续高温,当日下午4点多景区内巨型温度计显示温度达78℃,预计最高可突破80℃。当天来吐鲁番火焰山景区旅游人数达1508人次。

7月2日17时27分吐鲁番市气象台发布高温红色预警信号,高昌区、托克逊县将出现45℃以上高温天气,鄯善县将出现43℃以上高温天气。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    省消协上半年受理投诉4508件 汽车健身装修是投诉热点

    2019-07-02 11:12阅读

    灞桥区召开区委全面深化改革委员会第一次会议

    2019-07-01 09:36阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    一场强降水又将侵袭陕西 陕南南部局地有大暴雨

    2019-06-26 09:20阅读