您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城控股港股暴跌 新城董事猥亵女童案件爆雷了

2019-07-03 18:44  北京青年报  字号:T|T

新城控股董事长涉猥亵女童 2016年曾接受纪委调查

今天(7月3日)警方确认,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日被采取强制措施。

据公开报道,涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。

调查

拥有两家上市公司 1993年开始涉足房地产业

新城控股港股暴跌 新城董事猥亵女童案件爆雷了

公开资料显示,王振华,1962年03月生,系新城控股集团股份有限公司、新城发展控股有限公司创办人,2005年8月完成长江商学院工商管理专业学习,获硕士学位。

王振华曾先后担任江苏省常州市武进第一棉纺厂车间主任,湖塘区织布厂厂长等职务,1993年7月,筹资创办武进新城投资建设开发有限公司,开始涉足房地产业。

王振华所创立的新城控股集团股份有限公司,现总部设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营三大板块业务 ,在王振华先生的领导下,公司快速发展成为国内领先的综合性房地产集团,长期位列中国房地产行业前20强, 总资产达3303.18亿元人民币 。目前,王振华已拥有新城控股集团股份有限公司和新城发展控股有限公司两家上市公司。

公司官网高管一栏显示,王振华,男,1962年3月生,高级工程师,长江商学院EMBA。1993年创办武进新城投资建设开发有限公司(江苏新城地产股份有公司前身 ),1996年起至今历任公司执行董事、董事长、董事长兼总裁。2012年11月至今任新城发展控股有限公司董事长兼执行董事。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-03 15:41阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

王湾村党支部开展迎“七一”主题党日活动

2019-07-02 11:21阅读

缅怀革命先烈 重温红色记忆--未央区人社局组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-07-01 09:43阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

2019-06-27 14:16阅读

陕西公布2018年十大缉毒典型案例

2019-06-26 09:21阅读