您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林一男子违规饲养烈性犬被处理 犬只被收容

2019-07-03 19:05  中国新闻网  字号:T|T

吉林一男子违规饲养烈性犬被处理犬只被收容

民警将两只烈性犬收容 警方供图

中新网吉林7月3日电 (石洪宇)记者3日从吉林省吉林市公安局获悉,警方对辖区一男子违规饲养两只烈性犬进行查处,罚款4000元。据了解,这是当地6月1日起实施《吉林市城区养犬管理办法》(下称《办法》)以来的首个涉犬案件。

据吉林市公安局城管治安警察支队五大队负责人介绍,该市自2016年起施行《吉林市城区养犬管理条例》(简称《条例》),城市建成区禁止饲养烈性犬、大型犬。此后,吉林市根据《条例》制定了《办法》,以进一步规范市民养犬行为。

民警将两只烈性犬收容 警方供图

民警将两只烈性犬收容 警方供图

吉林市公安局长江路派出所民警孟兆启介绍,涉事男子饲养烈性犬多年,最多时曾饲养15条烈性犬。“附近居民多次投诉,但是每次我们上门时,他都会将狗送走,然后再偷偷牵回来。”

据介绍,《办法》实施后,民警曾上门进行劝诫与告知,但对方从未配合。7月2日,民警再次上门,将两只烈性犬收容,一只为德国牧羊犬、一只为高加索犬。依据规定,对养犬人处以共计4000元罚款。

据了解,《条例》中涉及烈性犬达70多个犬种,其中包括哈士奇等犬类。

民警介绍,对违反吉林市相关养犬法规的养犬行为,公民、法人和其他组织有权向公安机关举报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    陕西实现脱贫攻坚专项巡视全覆盖 确保党中央方针政策一贯到底

    2019-06-27 15:40阅读

    出重拳 亮利剑 还老百姓一片净土

    2019-06-26 10:08阅读