您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

毕业季校长“拨穗”累 毕业生献“爱的小锤”

2019-07-03 20:06  中国新闻网  字号:T|T

毕业季校长“拨穗”累毕业生献“爱的小锤”

援正流苏。 朱鲜艳 摄

中新网厦门7月3日电 (杨伏山 陈巧恩)3天9场毕业典礼。7月1日至3日,厦大嘉庚学院4090名2019届本科毕业生泪眼出发,开启人生新篇章。

和往年一样,嘉庚学院校长王瑞芳坚持亲手为每一位毕业生援正学位帽流苏。如此一来,就算每一场的“拨穗”需要耗时1个小时左右,他也要在这个毕业季站立长达9小时。

毕业生给校长送上“爱的小锤”。 朱鲜艳 摄

毕业生给校长送上“爱的小锤”。 朱鲜艳 摄

当这位满头白发的校长笑容可掬地为每一位毕业生的大学生涯画上圆满句号时,来自音乐系毕业生曾晨笛在接受王瑞芳为她援正流苏前,献上“爱的小锤”——一个粉红色的毛绒敲背器,希望辛苦的他可以在休息时用它捶捶肩,缓解一下疲劳。

“因为你们的加入,嘉庚学院成为了一所更加精彩、丰富、多元、优秀的大学。”王瑞芳在毕业典礼上致辞时,寄语即将远行的年轻学子,继续发扬光大“止于至善”的校训精神,在遭遇挫折和困难时,用它来激励自己奋力拼搏、勇敢向前;在有所成就时,用它来劝诫自己切勿自满、继续攀登。

快乐毕业。 朱鲜艳 摄

快乐毕业。 朱鲜艳 摄

他希望同学们志存高远,惜时如金,不负光阴;牢记“敬业、合作、务实、创新”的八字理念;勤于实践、乐于创新、敢于担当、勇于奋斗,去开辟事业的广阔天地,成就属于自己的不凡人生。

近年来,厦大嘉庚学院不仅常年占据腾讯网教育产业价值榜独立学院榜榜首,还两次在《全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)TOP300》中位居全国高校前200强、民办高校及独立学院第一名。

王瑞芳以两份权威报告为2019届本科毕业生壮行:2018年11月,在福建省教育评估研究中心发布的《福建省本科高校毕业生竞争力之月薪调查报告》《福建省本科高校毕业生竞争力之晋升调查报告》中,嘉庚学院毕业生平均月薪位列全省综合性大学第四,毕业生晋升总监级高管人员占比高居福建省综合性大学第二。

“(这)充分证明了嘉庚学院毕业生的素质与能力位居全省大学前列”。他说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农技中心实地调查玉米虫害情况和开展草地贪夜蛾防控宣传工作

    2019-07-03 17:21阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区秦岭保护局林业工作站开展美国白蛾第一代成虫监测诱捕工作

    2019-07-02 12:21阅读

    贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

    2019-07-01 10:35阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    阎良区退役军人事务局赴蒲城开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动

    2019-06-27 16:25阅读

    “安全生产月”未央校车人在行动

    2019-06-26 10:44阅读