您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

24小时5G无人智慧书店亮相河北雄安新区

2019-07-03 20:51  中国新闻网  字号:T|T

24小时5G无人智慧书店亮相河北雄安新区

顾客使用无人智慧书店内的智能借书、还书、购书系统。 韩冰 摄

中新网雄安7月3日电 (记者 崔涛)近日,24小时5G无人智慧书店亮相河北雄安新区。3日,中新网记者对无人智慧书店进行探访。

走进24小时5G无人智慧书店,中新网记者看到,书店入门处设有人脸识别系统,已经注册书店会员的顾客可以通过人脸识别系统进入书店,没有注册的顾客可以通过刷本人二代身份证进入书店。书店内设有两台机器,一台用于智慧书店会员注册和人脸信息采集录入,一台用于智慧书店的智能借书、还书、购书。顾客通过机器的引导功能能够非常方便的操作者两台机器。

顾客在书店内阅读图书。 韩冰 摄

顾客在书店内阅读图书。 韩冰 摄

据无人智慧书店工作人员梁子路介绍,24小时5G无人智慧书店从6月27日起开始试运营,目前正在进行系统调试。无人智慧书店实行会员制,成为书店会员后才能进行人脸信息采集录入。每本书贴有感应磁条,将书放到门口机器的识别区,顾客可以根据系统提示,可以进行智能借书、还书、购书。如果顾客没有经过正常流程借书、还书、购书,携带书籍通过书店门口时,无人智慧书店会进行报警,书店大门也会锁死,禁止通过。

顾客在无人智慧书店门口处进行书籍索引。 韩冰 摄

顾客在无人智慧书店门口处进行书籍索引。 韩冰 摄

据介绍,该无人智慧书店由中国移动通信集团河北有限公司联合新华书店打造,由5G网络承载,为智慧书店的智能借书、还书、购书、网上阅读等场景应用提供网络应用保障,同时顾客可以在无人书店内享受高达1Gbps的体验速率。在读者进行网上阅读时,5G高速率、大带宽、低时延的特性,使得下载速率较有线宽带接入提升近10倍。

智能化的购书流程是智慧书店独有的运营特色。读者通过人脸识别系统进店后,可自助寻书、自助购书,并通过物联网智能识别技术,实现精准图书定位,微信扫码支付即可“一键买单”。在节约读者购书时间、增强读者科技体验感的同时,实现智能替代人工,有效降低了书店运营成本。同时,通过大数据平台,能够分析会员读者阅读喜好,便于开展精准营销、做好用户运营维护工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    浐灞新天地赵村社区党总支召开"不忘初心,牢记使命“主题党日学习活动

    2019-07-02 12:43阅读

    长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

    2019-07-01 11:31阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    市农业农村局调研检查周至县蔬菜基地产销情况

    2019-06-27 17:16阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读