您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴雨致浙江武义突发山洪 民警冒险及时救出被困群众

2019-07-03 22:05  中国新闻网  字号:T|T

暴雨致浙江武义突发山洪民警冒险及时救出被困群众

王宅镇九峰村梨山附近山体出现滑坡 派出所提供

中新网金华7月3日电(记者 奚金燕 通讯员 胡筱俊 廖思思)7月3日,受强对流云团影响,浙江金华多地普降暴雨。当天15时许,武义县王宅镇九峰村梨山附近山体出现滑坡,部分泥石流将当地道路封堵,多名群众被困家中。

民警冒险及时救出被困群众 派出所提供

民警冒险及时救出被困群众 派出所提供

“当时我们在王岭线路段进行路面巡逻,接到警情后当即前往。”据武义县公安局王宅派出所民警介绍,赶到现场时只见往日涓涓细流的小溪因暴雨影响已变成滔滔洪水,部分道路已被冲毁。

民警冒险及时救出被困群众 派出所提供

民警冒险及时救出被困群众 派出所提供

民警对周边环境进行查勘后发现,因主要道路被水流冲断,村内外交通受阻,受困群众无法出村。面对持续的暴雨,山洪随时有可能再次爆发,民警决定,必须尽快将受困群众转移至安全地带。

小溪因暴雨影响已变成滔滔洪水 派出所提供

小溪因暴雨影响已变成滔滔洪水 派出所提供

当即,民警在当地村、镇干部及村民的配合下,立刻分成两组展开救援行动。一组在外围清理路障,保障路面安全;另一组警力则涉水进入村中,护送受困群众转移。

“多亏你们来得及时,刚刚那山洪大的吓人啊。”见到民警后,一位受困老人情绪稍微缓和下来。因为路障过多,且有不明积水,为了确保安全,民警采取搀扶的方式将老人救出。目前,受困群众已全部安全转移,并得到妥善安置。

据悉,当地暴雨仍在持续,武义警方已在山体滑坡路段的周边路口设卡,限制车辆通行,并加强相关山区道路的巡逻防控,排查安全隐患,以防发生其他事故。

警方提醒:由于持续降雨,市民在出行中一定要注意安全,尤其是山区,因暴雨极易发生山洪地质灾害,一定要关注预警,及时转移,确保人身安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记赵小林督导检查“三电”专项治理、国卫复审和垃圾分类整治工作

    2019-06-29 10:01阅读

    临潼供电公司城区党支部庆七一 开展“忆入党初心 强作风担当”主题党日活动

    2019-06-27 19:20阅读

    国土未央分局开展第29个全国土地日主题宣传活动

    2019-06-26 12:42阅读