您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
新城控股王振华发家史 去年8月卸任总裁交棒儿子

王振华发家史 新城控股王振华儿女资料介绍 王振华女儿还是儿子接班?

2019-07-04 00:12  封面新闻  字号:T|T

起底新城控股王振华:3000亿资产王国从棉纺厂起家,三年前曾被纪委调查

王振华发家史 新城控股王振华儿女资料介绍 王振华女儿还是儿子接班?

从江苏的一家棉纺厂车间走出的地产大亨,王振华所打造的新城控股王国总资产逾3300亿,是地产界的“隐形富豪”。

2016年曾接受纪委调查。

三年后的2019年7月3日,王振华以令人意想不到的方式成为热点。新城控股董事长涉嫌猥亵女童登上热搜。

此王某是何人?

封面新闻通过天眼查证实,新城控股董事长为王振华,持股比例为48.58%。

王振华发家史 新城控股王振华儿女资料介绍 王振华女儿还是儿子接班?

1962年出生,两道浓眉令人印象深刻。

今年57岁的王振华,被称为“商业传奇”。这背后有着怎样的发家史?

头顶诸多光环的他,到底是一个什么样的人?

01

棉纺厂起家史

企业资产已逾3300亿

1962年出生的他,最初是江苏常州一家棉纺厂的车间工人。

据公开报道,王振华工作十分努力,曾历任武进第一棉纺厂车间副主任、湖塘区织布厂厂长。

在1993年,王振华辞去职务下海创业。投资100万,拉了5个员工,王振华在常州创立了新城投资建设公司。

王振华的“第一桶金”来自常州市武进区湖塘镇的一个住宅楼项目。此后王振华一直走农村包围城市路线,几年后才打入常州市区房地产市场。在常州市区站稳脚跟后,王振华又开始向上海进军。最后,他索性将新城总部搬去了上海。

目前,他打造的新城控股“王国”资产已逾3300亿。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

七一慰问送真情 党的关怀暖人心

2019-07-03 11:21阅读

区委书记范九利到景区管理局督导扫黑除恶 秦岭“五乱”治理等重点工作

2019-07-02 18:12阅读

不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康局、谭家街道办事处开展扶贫慰问活动

2019-07-01 18:42阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

长安区政协视察康养民宿工作

2019-06-26 13:31阅读