您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马六甲海峡过路费多少钱 马六甲海峡收费标准2019

2019-07-04 00:23  周先生看世界  字号:T|T

马六甲海峡是国际航道,船只不需过路费,那新加坡是如何发家的?

都知道这个世界上有一个最繁忙的黄金水道,这个水道就是马六甲海峡。马六甲海峡是位于马来半岛与印度尼西亚苏门答腊岛之间的漫长海峡,整条海峡由马来西亚、印度尼西亚和新加坡三国共同管理。它沟通着印度洋与太平洋,全长1080公里,西北最宽处370公里,东南部的新加坡海峡最窄处只有37公里。

马六甲海峡过路费多少钱 马六甲海峡收费标准2019

而马六甲海峡是世界上主要的国际航道,也是世界货物运载量最大的黄金水道,经过马六甲海峡进入我国南海的油轮是经过另外两个黄金水道,苏伊士运河和巴拿马运河的5倍,是东亚国家海上运输的生命线。然而马六甲海峡又是属于世界公共航道,属于国际公海的范畴,所以从马六甲海峡过路的船只,不用交过路费。因此也就没有新加坡是马六甲海峡的收费站之说。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

陕西上调退休人员基本养老金 70岁以上老人每月至少再增10元

2019-07-03 11:41阅读

不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

2019-07-02 18:20阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

“友好之轮 和美世界——朱鹮文化展”亮相日本

2019-06-26 15:06阅读