您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川珙县5.6级地震暂未接到人员伤亡报告

2019-07-04 12:21  中国新闻网  字号:T|T

四川珙县5.6级地震暂未接到人员伤亡报告

宜宾消防员集结赶赴现场。 宜宾消防 摄

中新网成都7月4日电 (记者 刘忠俊)7月4日10时17分左右,四川宜宾珙县境内发生5.6级地震,当地震感强烈,暂未接到人员伤亡报告。

中国地震台网测定:2019年7月4日10时17分,四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8公里。珙县、长宁、宜宾震感强烈,眉山、自贡、泸州、乐山、成都等地居民反映有震感。

震情紧急会商现场。 四川地震局 摄

震情紧急会商现场。 四川地震局 摄

地震发生后,四川消防救援总队立即启动跨区域地震救援预案,命令自贡、泸州、内江消防救援支队地震救援力量迅速集结待命。宜宾消防救援支队珙县大队三车16人、长宁县大队两车15人已赶赴震区核实灾情,宜宾消防救援支队地震救援力量10车50人也正在赶赴震中路途。

此前的7月3日12时26分,宜宾市长宁县境内也发生了4.8级地震,震源深度10公里。

四川省地震监测中心分析处理地震数据。 四川地震局 摄

四川省地震监测中心分析处理地震数据。 四川地震局 摄

目前,四川省地震局正在开展应急处置工作,已指派当地防震减灾部门深入震区调查核实,该局派出的工作组已启程赶赴震区,专家们正在密切监视震区震情发展变化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    未央区召开2019年铁腕治霾第七次工作例会

    2019-07-03 16:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    日本小学生参观朱鹮文化展“想看朱鹮展翅飞翔”

    2019-06-28 09:15阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读