您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

央视新闻调查李尚平案 姐姐谈李尚平案最新进展消息

2019-07-04 13:42  新民周刊  字号:T|T

十七年前,一个正直的人被谋杀……

彻查此案真相、严惩凶手,是告慰死去的李尚平的不二之方,也是给公众的正义期许以呼应。

央视新闻调查李尚平案 姐姐谈李尚平案最新进展消息

据新京报报道,7月2日,湖南省公安厅方面披露,已经成立专案组调查益阳教师李尚平被枪杀一案,有关进展情况将择时发布。事发地益阳警方2日也对媒体回应称:“重启调查”的说法有误,17年来,当地警方一直在侦办该案。

7月3日上午,李尚平的姐姐李尚家接受《中国新闻周刊》采访时称,“没有人准确告诉我们(家人),现在这个案子在重启调查。案发之后,多年以来,父母经常去找公安问进展,但公安始终是说,一直没有找到有价值的线索。自从2012年我父亲去世之后,公安一次也没有联系过我们。”

不过,如今当地省厅成立专案组,调查悬而未决的李尚平案,无疑是跟公众的期许相向而行:考虑到案件过去已久,是否能够侦破案件、抓住凶手,取决于专案调查的进展情况。但毋庸置疑,湖南省公安厅增加精干力量、派刑侦专家指导破案,给了这起疑云重重却又多年纹丝不动的陈年旧案,以重新检验和撬动的可能。

某种意义上,彻查此案真相、严惩凶手,是告慰死去的李尚平的不二之方,也是给公众的正义期许以呼应。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
交流经验 互通有无 取长补短 共同提升||鄠邑区余下街道党工委书记卢允涛一行来武屯观摩市级重点镇建设

2019-07-04 09:26阅读

区农技中心实地调查玉米虫害情况和开展草地贪夜蛾防控宣传工作

2019-07-03 17:21阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

2019-06-30 09:41阅读

全市首家PPP模式运营书馆上线

2019-06-28 10:45阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读