您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南老师李尚平案破了吗 湖南李尚平事件内幕 湖南教师李尚平案凶手查到了吗

2019-07-04 13:45  中国青年报  字号:T|T

为了真相 李尚平的家人已经等了太久

7月2日下午,记者从湖南省公安厅获悉,益阳市公安局已经成立专案组调查17年前湖南益阳教师李尚平被枪杀一案。该案由省厅派员指导办案,有关进展情况将择时进行发布。这则看似平常的消息背后,是一起波诡云谲、延宕17年都未能告破的案件。对于17年来一直关注、追踪着此案进展的人而言,警方成立专案组,由省厅派员指导办案的消息,为他们带来了久违的振奋与希望。这起性质恶劣、手段残忍的杀人案的真相,也终于有望“守得云开见月明”,得以大白于天下。

湖南老师李尚平案破了吗 湖南李尚平事件内幕 湖南教师李尚平案凶手查到了吗

这起案件之所以会在近期再度引发公众的关注,与此前湖南新晃发现的“操场埋尸案”有着密切的联系。新晃一中教师邓世平举报上级未果而惨遭杀害、埋尸操场16年的消息,让人很难不联想到邓世平有着类似遭遇的李尚平。遇害之前,李尚平曾多次为教师群体的利益仗义出头,带头举报、申诉,为此得罪了不少人,以至于被人称作“刺头教师”。

2002年4月26日傍晚,就在李尚平为全镇635名教师成功“讨薪”之后不久,厄运降临在了他的身上。一枚子弹从李尚平的嘴巴射入,穿透了他的头部,打出了漏斗那么大的一个洞。然而,就是在这种情况下,有关方面竟然认定这是一起交通事故。在李尚平家人和朋友的抗议之下,法医才重新鉴定,确认了李尚平死于枪杀的事实。此后的17年里,尽管警方一直在侦办,但这起案件却未能取得任何进展,凶手也一直逍遥法外。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区召开产权制度改革推进会

2019-07-04 09:35阅读

区农技中心实地调查玉米虫害情况和开展草地贪夜蛾防控宣传工作

2019-07-03 17:21阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

2019-06-30 09:41阅读

全市首家PPP模式运营书馆上线

2019-06-28 10:45阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读