您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城控股董事长王振华个人资料简历照片 新城老总王振华身价身家有多少亿

2019-07-04 13:58  AI财经社  字号:T|T

猥亵9龄女童被拘的老板:身家230亿成常州首富,热衷儿童公益项目

7月3日,据新民晚报报道,上市公司新城控股董事长王振华因猥亵9岁女童,于7月1日在上海被采取强制措施。随后,上海公安回应界面新闻称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

“才子基因”、“附庸风雅”。一篇报道曾如此形容王振华,与其如今的禽兽行径比起来,无比讽刺。

新城控股董事长王振华个人资料简历照片 新城老总王振华身价身家有多少亿

据悉,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为大渡河路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

此外,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

作为房地产企业中的黑马,丑闻爆出来后,王振华实控的港股上市企业新城发展控股股价出现闪崩,最终以8.03港元收盘,暴跌23.96%。据此计算,收盘前半小时内,新城发展控股市值蒸发约149亿港元。

有意思的是,上午9时许,在新城控股股吧里,有一位股民发帖提示“散户赶紧抛,不要问为什么,我只能这么好意的提醒”,并在此后回帖表示:“抛掉的起码可以少亏30多个点甚至更多,具体事情不能说。”

3日下午,新城控股回应称,正开会研究相关情况。

加重处罚

上海汉联律师事务所高级合伙人郭捍东就此事向记者列举了相关刑法条例,根据刑法第二百三十七条【强制猥亵、侮辱妇女罪;猥亵儿童罪定义、量刑】“以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。”

其中,对于猥亵儿童的,“依照本款的规定,处五年以下有期徒刑或者拘役,聚众或者在公共场所猥亵儿童的,处五年以上有期徒刑,并且应当在各处刑幅度内从重处罚。”

河南千业律师事务所律师张华欣发表相同看法,并表示,猥亵儿童如果有加重情节,则有可能面临“五年以上15年以下”刑罚。但具体要根据“事实”由法院来裁定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区召开产权制度改革推进会

2019-07-04 09:35阅读

张家堡街道联合社区党总支举行“七一”表彰大会

2019-07-03 17:41阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

2019-06-30 09:41阅读

蓝田生态环境局集中收看市局不忘初心 牢记使命专题教育授课

2019-06-28 11:15阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读