您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川珙县5.6级地震已致9人受伤 珙双路部分中断

2019-07-04 14:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都7月4日电 (记者 刘忠俊)记者7月4日从四川省地震局、珙县县委宣传部、珙县应急管理局、宜宾市交通部门获悉,截至13时,四川宜宾珙县5.6级地震已致9人受伤,珙双路部分中断,部分公路路段有少量落石和少量垮塌,部分电力线路受损。

部分公路路段有少量落石和少量垮塌。珙县交通

部分公路路段有少量落石和少量垮塌。珙县交通

中国地震台网测定:7月4日10时17分,宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。

指挥中心应对地震。四川地震局

指挥中心应对地震。四川地震局

此次地震震中距珙县4公里、距高县22公里、距长宁县26公里、距筠连县35公里、距宜宾县37公里。20公里内的乡镇有仁义乡、珙泉镇、巡场镇、硐底镇、恒丰乡、双河镇等。

地震发生后,四川省地震局迅速响应,立即做出紧急部署,指派当地防震减灾部门深入震区调查核实震情灾情,组织专家进行震情紧急分析会商,安排相关台站密切监视震情趋势,派出由张永久副局长带队的14人地震现场工作队奔赴震区,协助当地政府开展抗震救灾工作。

珙县妇幼保健院的病人已转移至室外。 钟欣 摄

珙县妇幼保健院的病人已转移至室外。 钟欣 摄

至7月4日12时,经交通部门现场排查,宜叙高速宜宾段原受灾控制点无新增灾害,部分地段有少量松散滑落土石,不影响通行。宜泸、内宜等高速暂无灾害受损,通行正常。省道443线公路飞仙洞往巡场方向有两处落石,为新增灾害,己设置安全警示标志,并进行交通管制。省道436线公路月亮湾(小地名)处有少量落石,已基本清理完毕。此外,珙县珙泉镇鱼池村村道有少量垮方,珙(县)双(河)路部分中断,正在组织抢通。其它乡村公路暂无灾害情况上报。

救援人员正在排查。 钟欣 摄

救援人员正在排查。 钟欣 摄

据了解,地震发生后,珙县应急管理局紧急派安顺矿山救护队赶赴震区,救护队抵达珙县珙泉镇中心幼儿园后,对幼儿园大门进行排危处置,幼儿园所有师生安全,无人员伤亡。经排查,珙县人民医院国医馆房屋在5.6级地震中受损严重,当地已采取措施对危险区域进行了隔离。

截至当日13时,此次地震已导致9人受伤。其中,巡场镇5人、珙泉镇3人,孝儿镇1人,其他乡镇暂无人员伤亡报告。当地房屋受损情况正在进一步排查中,道路珙双路部分中断;8座水库已排查完毕,暂未排查出安全隐患;部分电力线路受损,正在组织抢修。目前,震区灾情核查工作仍在紧张进行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读

    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读