您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南广西两地警方联手破获一公安部毒品目标案件 抓获23人

2019-07-04 14:41  中国新闻网  字号:T|T

海南广西两地警方联手破获一公安部毒品目标案件抓获23人

图为警方抓获的犯罪嫌疑人。海南警方供图

中新网海口7月4日电 (黄金 邢君怡) 记者4日从海南省公安厅禁毒总队获悉,2018年7月,海南警方和广西警方联手成功破获序号为“2018-265”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人23名,缴获合成毒品K粉2.6公斤、毒资2万余元、涉案车辆5辆及赃物一批。

据了解,2018年3月,海南海口禁毒支队民警在疏理以往案件时发现一条贩毒可疑线索,经过多方查实比对,一名外号为“雄哥”的海南籍男子(海口市灵山镇人)涉嫌伙同他人在海口、澄迈、屯昌等地贩卖毒品。

经初步调查,警方发现“雄哥”频繁联系广西南宁“上家”一名绰号为“欢姐”的女子,购进大量冰毒、K粉、开心果等毒品,然后分销至海口、澄迈、屯昌等周边市县。

鉴于案情重大,海口市公安局迅速成立专案组,与广西南宁市公安局禁毒支队展开跨区域联动侦查工作,并第一时间上报海南省公安厅禁毒总队。经公安部禁毒局批准,该案被列为公安部毒品目标案件,序号“2018-265”。经过2个月的缜密侦查, 专案组查实了“雄哥”真实身份为梁某雄,摸清了其背后的贩毒团伙组织架构、行踪轨迹和大量违法犯罪证据。

专案组经过分析研判,收网时机成熟,决定在梁某雄将向广西上家购进大量合成毒品K粉时实施抓捕。2018年6月25日至7月5日,在广西柳州市公安局禁毒支队大力协作下,警方分成13个抓捕小组在海南海口、广西柳州两地展开收网行动,共抓获犯罪嫌疑人23名,缴获合成毒品K粉2.6公斤、毒资2万余元、涉案车辆5辆及赃物一批。至此,该案宣布成功告破。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读

    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读