您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古男子在派出所死亡案:所长停职 3人被立案

2019-07-04 14:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网巴彦淖尔7月4日电 (记者 张林虎)倍受关注的“张关利在派出所死亡”案有了最新进展。3日晚,内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县公安局西环派出所张关利非正常死亡案件处置领导小组召开新闻发布会,就该案处理进展情况进行了通报。

通报称,2019年5月30日17时40分,五原县公安局西环派出所接到110指挥中心指令称:瑞京摩尔城有闹事者关掉工地电闸,扰乱正常施工。出警人员到达现场,调解未果,依法将闹事者张关利及工地负责人王某带至派出所。

民警首先对王某进行询问,对张关利进行人身安全检查后将其带进候问室等候询问。在候问过程中,张关利提出要抽烟的要求,被拒绝后,张关利突然用头撞墙,看护人员边开门边大声制止,此时张关利第二次用头撞墙,随即倒地昏迷。

看护人员随即叫来同事一起查看伤情,并拨打120请求急救,在送往医院过程中张关利已无生命体征。根据候问室监控视频显示,第一次撞墙时间为18时53分48秒,第二次撞墙时间为18时53分54秒。

案件发生后,五原县公安局领导赶赴现场并上报上级部门,五原县纪委监委、检察院同步介入,通知并向死者家属播放了全程监控视频。

为进一步查明死因,公安机关在征得死者家属同意后,于6月1日委托司法鉴定中心对死者进行法医病理学尸体解剖检验鉴定。7月2日,五原县公安局取回该司法鉴定中心作出的司法鉴定意见书,7月3日向死者家属送达了鉴定意见通知书和司法鉴定意见书。

鉴定意见为:张关利在醉酒状态下,用头部撞击墙体,致使颈髓损伤,终因急性呼吸循环衰竭而亡,冠心病促进了死亡的进程。

随后,五原县公安局党委对分管副局长和派出所所长作出停止执行职务的处理,对带班教导员予以禁闭,对3名工作人员予以停止执行职务,配合调查的处理。

就公安干警是否存在渎职行为,五原县人民检察院及时进行调查取证,依法办理。7月3日上午,检察机关收到重要书证--司法鉴定意见书后,依据查处情况,决定对五原县公安局西环派出所的一名干警、两名协警以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。

目前,案件调查和善后工作正在依法依规进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女大学生在超越健身办了千元健身卡 用了一次被告知让转店

    2019-07-04 10:10阅读

    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读