您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合肥正式发布“道德模范和身边好人流动发布厅”

2019-07-04 16:44  中国新闻网  字号:T|T

合肥正式发布“道德模范和身边好人流动发布厅”

合肥公交车上发布首批“好人”故事。(朱琛琛/摄)

中新网合肥7月4日电 ( 朱琛琛 周先荣)打造文明之城,建设好人之都。4日举行的“合肥榜样,祝福祖国”主题活动——合肥市暨蜀山区道德模范与身边好人互动交流活动上,正式发布合肥市“道德模范和身边好人流动发布厅”。

合肥地铁里现“好人”故事。(朱琛琛/摄)

合肥地铁里现“好人”故事。(朱琛琛/摄)

合肥市“道德模范和身边好人流动发布厅”是推进“好人成为名人”工程,也是合肥建设“好人之都”重要举措之一。让好人事迹广泛传播,让“好人文化”成为合肥市精神文明建设的响亮品牌。首批走进合肥市“道德模范和身边好人流动发布厅”的是中国好人洪云子和安徽好人武建平,他们的故事将在合肥公交、合肥地铁上广泛展示。

“中国好人”吴雄飞接受采访时说:“合肥市将好人事迹送上地铁站和公交车,是通过窗口大力宣扬社会正能量,虽然我自己做的事情很小,但是通过窗口,把好人群体的事迹向市民宣传,对社会文明进步、崇德向善将有很大提升。”

用身体挡住罪犯去路,用正义书写永恒忠诚的公安民警张雪松;新婚当天以献血见证婚礼,志愿服务20年的公益达人洪云子;破除国外技术垄断,让中国制造扬名世界的炉水泵核心技术掌门人姚崇全……当日活动现场揭晓了2019年合肥市上半年当选的“中国好人”“安徽好人”“合肥好人”。

合肥市暨蜀山区道德模范与身边好人互动交流活动现场。

合肥市暨蜀山区道德模范与身边好人互动交流活动现场。

截至目前,合肥市仅蜀山区就有“中国好人”31名,“安徽好人”24名,“合肥好人”58名,“蜀山好人”205名。

合肥市蜀山区文明办创建协调科负责人宋健龙介绍,从2016年起,蜀山区每年设立100万资金礼遇好人,街道也设立相关资金,并定期关注好人生活状况,为好人过生日,邀请好人参与社区治理等。

当日,安徽省首个区级好人馆——蜀山区好人馆首次投入使用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    网眼聚焦领头雁 | 区委书记赵小林:文商旅融合发展为“领头雁”插上腾飞的翅膀

    2019-06-27 05:55阅读