您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暑假来临 辽宁首趟“高铁研学专列”开行

2019-07-04 18:21  中国新闻网  字号:T|T

暑假来临辽宁首趟“高铁研学专列”开行

622名师生准备乘坐高铁前往大连研学教育实践基地。沈阳局集团公司供图

中新网铁岭7月4日电(沈殿成)G9148次高铁动车组列车4日6时33分从开原西站发车,沿哈大高铁一路驶向终点——大连北站。这不是一趟普通的高铁列车,作为辽宁首趟“高铁研学专列”,车上旅客是开原市民主小学的622名师生,他们将乘坐高铁前往大连研学教育实践基地,开启为期3天的暑假研学时光。

据介绍,为帮助广大中小学生走出校园、了解社会、拓展思维,中国铁路沈阳局集团公司从2016年开始在中小学寒假、暑假期间组织开行“研学”专列,让莘莘学子在课堂“读万卷书”的同时,也能乘坐火车“行万里路”。与以往不同的是,为给师生们创造更加便捷、舒适的研学旅行环境,这趟专列首次采用了高铁列车,全程仅需2时23分,为师生有更充足的研学时间创造了条件。

辽宁首趟“高铁研学专列”正式开行。沈阳局集团公司供图

辽宁首趟“高铁研学专列”正式开行。沈阳局集团公司供图

列车上利用电视屏幕播放高铁安全专题片,工作人员还围绕中国高铁领跑世界、动车组列车安全乘坐常识等话题,同同学们进行了互动交流。7月6日16时02分,这622名师生将乘坐G8019次高铁动车组列车,从大连北站返回开原西站,结束他们的暑假研学旅途。

这趟“高铁研学专列”的开行,是沈阳局集团公司充分依托东北地区高铁成网优势,主动服务社会民众推出的“高铁+旅游”新产品新服务的拓展和延伸。沈铁国旅集团负责人介绍,下半年,他们将根据研学的特点和学校需求,还计划推出丹东、朝阳等方向的研学专列;针对普通游客的出行规律,同各地旅游部门和有关景区深度合作,陆续开发推出丰富多彩的高铁旅游产品,努力为旅客打造更加便捷、舒适、美好的高铁旅途。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读