您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乌鲁木齐开往福州列车现醉酒霸座男 自称“外国人”

2019-07-04 19:06  中国新闻网  字号:T|T

乌鲁木齐开往福州列车现醉酒霸座男自称“外国人”

列车员劝说下,杨某某也不愿让座。 乌鲁木齐铁路公安处宣传教育室供图

中新网乌鲁木齐7月4日电(王小军 杨佳闻) 乌鲁木齐开往福州列车现醉酒霸座男自称“外国人”,杨某某因醉酒霸座,扰乱列车秩序被铁路公安机关处以行政拘留5日的处罚。4日,记者从乌鲁木齐铁路公安处宣传教育室获悉,醉酒霸座的旅客杨某某已从信阳市看守所释放。

陌生男子霸座张口就是“你是我儿子,给我让座不应该?”

最终,杨某某因醉酒霸座,扰乱列车秩序被铁路公安机关处以行政拘留五日的处罚。 乌鲁木齐铁路公安处宣传教育室供图

最终,杨某某因醉酒霸座,扰乱列车秩序被铁路公安机关处以行政拘留五日的处罚。 乌鲁木齐铁路公安处宣传教育室供图

6月27日21时20分许,从乌鲁木齐开往福州的T308次列车刚从咸阳站发车,列车乘警长木拉丁·达吾提在巡视车厢时,发现15号车厢有旅客争吵。“当时有个60多岁的男性旅客坐在座位上,满身酒气。一个三十多岁的男子站在旁边,说这个座位是他的。”木拉丁·达吾提说。

经过现场了解情况,乘警得知被占座位的旅客屈先生在列车到达咸阳站时,离开座位去泡泡面,回来时发现一个陌生男子坐在自己的座位上,该男子是刚从咸阳站上车的杨某某,其一上车便直接坐在了屈先生的位置,屈先生让其让座,杨某某张口就对屈先生说:“你是我儿子,给我让座不应该的吗?”屈先生无奈,请求列车工作人员帮忙。列车工作人员来到后,杨某某并没有让座的意思,反而变本加厉地辱骂周围旅客和列车工作人员。

男子“身份”众多 “外国人”“残疾人”

乘警长木拉丁·达吾提赶到现场后劝说杨某某让开座位,杨某某以座位上写着残疾人专座为由,称自己就是“残疾人”,这个座位就是自己的。当民警让其出示残疾证、身份证等证件时,杨某某拒不出示,称自己是“外国人”,没有身份证。民警见杨某某身上酒气大,说话也毫无逻辑,眼神迷离,对工作人员和周围旅客不时辱骂,还手脚并用的踢打,判定其处于醉酒状态,立即对其采取保护性措施,带离至餐车。

经了解,杨某某在、于6月27日在咸阳与战友聚会,喝了二两白酒和半斤啤酒,被儿子送上火车时已经处于醉酒状态,杨某某当时持有15号车厢24号座位的车票,上车后没有寻找自己的座位,看到屈先生的106号座位空着就直接坐了下去。民警立即联系到杨某某的儿子,其告诉民警,杨某某没有残疾,也不是“外国人”,平常只能喝一两白酒,而且喝醉酒就说胡话,等酒醒就好了。

严重扰乱秩序,被处5日拘留

6月28日6点15分,列车抵达信阳站,此时杨某某已经在列车上呆了8个多小时,但是依然走路摇晃,酒未完全清醒。

列车乘警将其移交给武汉铁路公安处信阳站派出所。民警待杨某某酒醒后对其进行询问,杨某某告诉民警,确实喝多了。对自己在列车上的行为,十分后悔。

因为杨某某的行为严重扰乱了列车秩序,对其他旅客产生了影响,武汉铁路公安机关以杨某某扰乱公共交通工具上的秩序处以行政拘留5日的处罚。

铁路公安机关提醒广大旅客,乘坐火车等交通工具出行时,请适量饮酒,按照购买的火车票按号入座,不得强行霸占他人座位,避免给自身及他人带来损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道召开党工委会议学习传达有关会议精神

    2019-07-04 16:51阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国土高陵分局隆重纪念建党98周年召开“七˙一”表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

    2019-07-03 10:12阅读

    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    不忘初心创佳绩 牢记使命再出发|区人社局举办庆“七一”总结表彰暨“书记讲党课”活动

    2019-06-28 17:25阅读

    西安市中小学教师心理健康教育专项技能培训----鄠邑区

    2019-06-27 10:43阅读