您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南李尚平事件凶手 益阳老师冤案李尚平能破吗 教师李尚平案的最新结果

2019-07-04 20:31  北方要闻  字号:T|T

李尚平案与操场埋尸案高度相似,其姐回忆:那个现场到死都不会忘

操场千斤巨石压了邓世平16年,而此案热度刚刚退却,17年前遭枪杀的李尚平再度闯入人们的视野。同样是老师,同样刚正不阿,同样为了正义献身,同样遭不法之徒迫害……这两位老师有太多太多的相似之处。

7月3日,李尚平的姐姐李尚家发文,在文章中李尚家回忆了事发当天,她称李尚平头发都烧焦了,半边脸塌陷,血顺着雨水流淌惨不忍睹……李尚家称,那一幕她到死都不会忘。

湖南李尚平事件凶手 益阳老师冤案李尚平能破吗 教师李尚平案的最新结果

李尚平遭枪杀的地方

李尚平辞世那年才32岁,他来自益阳龙光桥镇,是当地镇南塘中学的一位老师。据媒体报道,2002年,龙光桥镇政府拖欠克扣教师工资,此事涉及600余位教师,40余万元工资。

对此,李尚平曾带头向领导提出质疑,甚至写了举报信发在网上。2002年3月18日,李尚平还邀请了媒体前来采访。迫于压力,老师们终于领到了期待已久的工资,但李尚平也成了某些人的“眼中钉肉中刺”。

然而,即便拖欠工资已下发,李尚平也没停下调查的脚步,他又开始研究之前欠发的工资。

湖南李尚平事件凶手 益阳老师冤案李尚平能破吗 教师李尚平案的最新结果

图:李尚平资料图

李尚家在文章中回忆,那天是2002年4月26日。傍晚5点左右,李尚平骑着摩托车下班回家,然而在那条距离家门口仅有300米的公路上,李尚平遭到了枪杀。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

2019-07-04 18:20阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

七一慰问送真情 党的关怀暖人心

2019-07-03 11:21阅读

张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

2019-07-02 10:41阅读

陕西省图书馆新馆最新动态 外立面施工7月底完工

2019-07-01 09:14阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

2019-06-27 12:42阅读