您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海多部门严查非法网约车闯关逃逸、抗拒执法行为

2019-07-04 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海7月4日电 (王子涛 周光余)记者4日从上海市交通委执法总队了解到,今年以来,在路面执法检查过程中,非法网约车闯关逃逸、抗拒执法的案件呈明显上升趋势。这不仅扰乱了交通运输市场正常的运行秩序,更严重威胁到公共安全,使市民、公安民警和行政执法人员的生命安全受到影响。针对此类非法网约车闯关逃逸、抗拒执法的行为,上海交通、公安部门将进一步加大惩处力度。

近期,上海连续发生了多起非法网约车闯关逃逸、抗拒执法的案件。

7月3日上午10时许,闵行区虹桥镇先锋街金汇路口,一辆车牌号沪AFB1***滴滴平台非法网约车拒不接受执法人员检查,驾车闯红灯逃逸。目前,执法部门正在对该车及驾驶员进行追查。

6月24日上午8时许,在上海宝山区富长路顾北东路口,一辆牌号为沪ADF***非法网约车,面对交通执法人员的检查,司机选择驾车闯关逃逸。该车在逃逸途中将乘客“扔”在了路边后,驶进一4S店“躲避”。被交通执法人员发现后,司机继续驾驶车辆撞击执法车辆逃逸,过程中造成执法车辆和4S店设施不同程度受损。

案发后,上海交通执法部门配合警方立案调查,驾驶员却选择逃到外省企图“躲避”。经过交通执法部门多次电话劝告,涉案的滴滴平台司机陶某最终于7月1日向上海公安机关投案自首。

6月13日上午9时许,一辆牌号为沪AFC0***的轿车自西向东沿延安西路行驶至镇宁路口,现场交通执法人员通过执法APP查询到该车正在接单运营。执法人员随即上前示意驾驶员停车接受检查。驾驶员陈某表示要将车辆靠边,然后却突然加速强行冲关逃离现场。经查,该车为注册在滴滴平台的无资质网约车,驾驶员陈某最终于6月21日至交通执法部门接受调查处理。

而几乎就在当天的同一时间,途经该路口的另一辆牌号为沪AF08***的滴滴平台非法网约车同样是闯关逃逸、抗拒执法。过程中造成一名交通执法人员、一名车内乘客、一名路边老人和一名年轻女性共4人不同程度受伤,其中年轻女性伤情严重。目前,涉案司机郝某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在侦办过程中。

据悉,网约车作为一种为市民提供交通出行服务的新型方式,应当将安全、合法、合规作为其发展的前提和核心。网约车平台企业应当承担起安全主体责任,严格落实对注册车辆和人员的资质审核,坚决清退不合规车辆和人员,持续加强对驾驶员的安全和法制教育。任何企业的发展都必须遵守现行的法律法规,网约车平台企业同样也不例外。追求经济效益和企业发展,绝不能更不被允许以牺牲市民人身安全、社会公共安全和交通运输市场秩序为代价。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “垃圾分类”谭家机关在行动

    2019-07-04 18:43阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    姬家街道召开“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日安排部署会

    2019-07-03 12:12阅读

    临潼区人社局召开窗口单位业务技能练兵比武工作推进会

    2019-07-02 11:21阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心积极参加妇幼基本公卫项目培训班,努力提高督导工作水平

    2019-07-01 09:44阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读