您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城控股回应原董事长涉嫌猥亵:系个人行为

2019-07-04 22:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海7月4日电 (记者 康玉湛 徐银)7月3日晚21点整,上海市公安局普陀分局官方微博发布警情通报。由此,引发社会热议的新城控股实际控制人王振华涉嫌猥亵女童一事正式得到警方印证。当日晚间,新城控股发布公告,称公司实控人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松(即:王振华之子)任第二届董事会董事长,行使法定代表人职权。

3日晚,新城控股选举董事兼总裁王晓松(即:王振华之子)任第二届董事会董事长。 康玉湛 摄

3日晚,新城控股选举董事兼总裁王晓松(即:王振华之子)任第二届董事会董事长。 康玉湛 摄

中新网记者于7月4日来到位于上海市普陀区的新城控股总部。由于正值午休时间,有不少工作人员频繁进出大楼,现场并无特别异常。对于记者提问王振华被刑拘一事,新城控股相关负责人表示,该事件为个人行为,与公司经营无关,“原来董事长王振文因为个人原因被刑拘,他还是个人的事情,跟公司本身没有关系,公司现在经营包括一切都正常的,包括昨天董事会也重新选举了这个公司的董事长”。

新城控股相关负责人表示,该事件为个人行为,与公司经营无关。 康玉湛 摄

新城控股相关负责人表示,该事件为个人行为,与公司经营无关。 康玉湛 摄

7月4日,新城系上市公司股价大幅低开,A股公司新城控股开盘即一字跌停,最终收报38.42元(人民币,下同),市值相比前一交易日收盘已蒸发96亿元。与此同时,港股新城发展控股、新城悦服务亦大幅下跌,两日市值(折合人民币)蒸发逾百亿元。

安居客首席分析师张波表示,从公司经营、发展状况来说,本身问题不大,短期内对其股价和项目销售会产生明显影响,但影响较大的是品牌美誉度,会折射在后续项目销售上,包括自持商业的运营。

财经评论员布娜新认为,该公司未来在融资及品牌修复方面将面临不小的挑战,“目前形势下地产行业本就处于一个敏感期,那么地产企业的高管,他的一些负面的不光彩的行为肯定会成为资本市场的话题。我认为市场开放所造成的股价的波动,包括初期跌停、甚至停牌、大规模的市值的蒸发都是符合预期的。未来它在市场的融资方面肯定会受到一些影响,接下来高管层可能在修复品牌方面的工作量也会非常大”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    区农检中心组织全体党员学习《关于加强和改进乡村治理的指导意见》

    2019-07-03 12:20阅读

    阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

    2019-07-02 11:25阅读

    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读