您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁岭龙卷风前兆 辽宁开原龙卷风后续消息伤亡统计

2019-07-05 08:43  中国青年报  字号:T|T

据初步统计,龙卷风袭击铁岭地区已致6人死亡,190多人受伤。这么具有杀伤力的龙卷风,事前没有任何征兆吗,以目前的科技还不能提前预报吗?来看看科学家们怎么说的!

龙卷风缘何现身铁岭 专家称罕见但不奇怪

针对辽宁铁岭地区遭受突发龙卷风袭击,辽宁省气象台首席预报员王太微今天在接受中国青年报·中国青年网记者采访时表示,此次龙卷风是受到东北冷涡以及蒙古气旋前侧低压带共同影响而形成的,不过这是大尺度因素,和当地局地气候天气有关的具体成因还在进一步分析中。

铁岭龙卷风前兆 辽宁开原龙卷风后续消息伤亡统计

7月3日下午,辽宁铁岭开原市区突遭龙卷风袭击。记者从中国气象局获悉的一组数据显示:龙卷风袭击时,当地最大风速出现在开原国家气象观测站,在7月3日17时25分到37分观测到开原市区出现龙卷,气象站测得的最大瞬时风速为23.0米/秒,达到9级标准。

事件发生后,有关龙卷风的种种疑问不断被抛出,比如,常常见诸报端“袭击”美国的龙卷风,怎么跑到中国来了?位于松辽平原的铁岭地区又为何会迎来这次龙卷风,究竟哪些地方会发生龙卷风?

与一些网友的反应有所不同,中国青年报中国青年网记者从中国气象局获悉的一组统计数据显示,我国大部分省份都有龙卷风发生,主要集中在东部平原地区。

具体来看,从近24年即1991年到2014年之间的统计来看,我国平均每年发生43个龙卷风,江苏和广东最多。龙卷风以春季、夏季多发,这其中,4—8月龙卷风个数占全年的92%,4月占18.5%,7月占29.5%,又以午后到傍晚最为多见。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

未央区召开2019年铁腕治霾第七次工作例会

2019-07-03 16:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

2019-07-01 14:30阅读

陕西省发布超标电动自行车过渡办法 办临时号牌上路 过渡期三年

2019-06-29 09:08阅读

区委书记范九利到甘亭街道督导软弱涣散党组织整顿工作、慰问离休老党员干部,并宣传扫黑除恶专项斗争

2019-06-27 19:04阅读