您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

被山洪冲走的消防队员周锦勇遗体已找到 一路走好!

2019-07-05 11:14  中国新闻网  字号:T|T

被山洪冲走的消防队员周锦勇遗体已找到一路走好!

救援队员正在打捞遗体。 钟新 摄

中新网温州7月5日电(见习记者 潘沁文 通讯员 武杰 消轩)浙江省温州市鹿城区一名消防队员周锦勇日前因救人而被山洪冲走,下落不明。7月5日早晨,周锦勇的遗体在其失踪地下游被发现。

7月3日傍晚,山福镇茅垟自然村受暴雨侵袭,山洪暴涨,15名群众被山洪所困。

山福镇专职消防队队长孙海兵、一班班长周锦勇和队员白洪章第一批到达救援现场。他们将消防绳索扔至被困人员处,固定好绳索之后,穿戴救生衣准备营救。

救援队员在湍急的水流中打捞遗体。 钟新 摄

救援队员在湍急的水流中打捞遗体。 钟新 摄

周锦勇救援经验丰富,因而自请第一个下水。然而没走几步,他就被一股突然冲出的山洪卷入水中。另外两名消防队员见状,立即向其飞奔而去,试图将他救上岸。但由于水流迅猛,周锦勇一下子被洪水吞没,不见了踪影。

7月4日凌晨,15名被困群众全部安全获救,而消防队员周锦勇的搜救工作还在继续。

搜救持续了一天一夜。7月5日早上6时2分,有村干部在失踪地下游、山福镇潮埠自然村附近的河道中发现一具男性遗体。救援队立即赶赴现场打捞。经确认,为因救人落水失联的周锦勇。

据悉,周锦勇将被追授“鹿城好人”称号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    区委书记范九利到景区管理局督导扫黑除恶 秦岭“五乱”治理等重点工作

    2019-07-02 18:12阅读

    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康局、谭家街道办事处开展扶贫慰问活动

    2019-07-01 18:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读