您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子戴53枚戒指致手指严重变形 消防成功取下

2019-07-05 11:14  中国新闻网  字号:T|T

一男子戴53枚戒指致手指严重变形消防成功取下

消防人员成功将全部53枚戒指取下 许国虎 摄

中新网恩施7月5日电 (许国虎 李灿)湖北宣恩县一男子双手佩戴53枚戒指,致使多根手指肿胀变形发黑。消防救援人员经过4个多小时的紧张施救,成功将全部53枚戒指取下。

7月4日上午,宣恩县消防部门接到报警,称有人手指被戒指卡住,急需帮助。消防救援人员迅速赶赴现场,发现一年轻男子双手除大拇指外,另八根手指上密密麻麻戴满了各种戒指,且多根手指已肿胀严重,变形发黑。

该男子双手的53枚戒指被全数取出 许国虎 摄

该男子双手的53枚戒指被全数取出 许国虎 摄

救援人员先用菜油对男子手指进行润滑,并制作塑料保护膜对处置部位进行保护。随后,消防人员用尖嘴钳将男子手指上的塑圈、橡皮筋、铁丝等逐一剪除,利用细绳缠绕的方法把一些稍微宽松的戒指尽数取下。

对质地硬、宽度大的戒指,救援人员利用绝缘剪和手持式切割机进行剪切。肿胀最严重的左手小拇指和无名指,戒指已经跟手指完全切合到一起,极不容易分离。于是,救援人员利用打磨机将戒指打磨出痕迹之后,再用尖嘴钳剪断取下。

经过4个多小时的紧张救援后,该男子双手的53枚戒指被全数取出。

消防救援人员表示,佩戴饰品时,切忌强行穿戴,一旦发现有肿胀迹象,不要用力拉拽,可以把手放在冷水中浸泡,或者用润滑油、肥皂水涂满手指,再轻轻转动。如仍无法取下,要及时向消防部门或者医院求助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

    2019-07-03 18:11阅读

    不忘初心 牢记使命 ——高陵区城管执法局庆祝建党98周年文艺汇演圆满落幕

    2019-07-02 18:14阅读

    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康局、谭家街道办事处开展扶贫慰问活动

    2019-07-01 18:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读