您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西举办高校红十字应急救护大赛 普及自救互救技能

2019-07-05 11:32  中国新闻网  字号:T|T

江西举办高校红十字应急救护大赛普及自救互救技能

7月4日,江西省首届高校红十字应急救护大赛在南昌举行。 吴鹏泉 摄

中新网南昌7月5日电 (吴鹏泉 胡亦娴)江西省首届高校红十字应急救护大赛4日在南昌举行,此次比赛旨在为该省高校大学生普及应急救护知识和技能。

上述救护大赛以“关爱生命、救在身边”为主题,分为理论知识、救护技术、救护演讲、场景演练等四个比赛环节,比赛吸引了全省各设区市26支高校红十字会代表队的红十字救护员选手、教练、领队等130余人参赛。

近年来,江西重视应急救护培训工作,省政府将应急救护培训工作纳入《江西省突发事件应急体系建设“十三五”规划》,并列入省政府2018年民生工程和2019年民生实事。

此外,江西省红十字会与江西省教育厅等还联合下发《关于改进和加强学校红十字会工作的实施意见》,提出全省各大中专院校要积极组织开展应急救护培训工作,大力提升师生的安全防范意识和自救互救技能,创建“平安校园”。

主办方称,举办江西省首届高校红十字应急救护大赛,是检验全省大学生红十字应急救护技能水平的有效举措。通过比赛的方式,有利于实现以赛促学、以赛促练,增强关爱生命健康从我做起、从现在做起的意识,培养当代大学生参与社会治理的社会责任感。

“加强应急救护培训是一项重要的工作。”江西省红十字会党组成员、专职副会长袁才华在接受记者采访时表示,该省举办首届高校红十字应急救护大赛,“主要目的是在大学生群体中普及应急救护知识和技能,让大学生们懂得自救互救。”

“参加此次大赛,有助于帮助我们大学生更好掌握应急救护知识。未来在遇到紧急情况时,可以自救或者向他人施予援手。”江西省财经大学学生谌如柳说道。

江西省首届高校红十字应急救护大赛由江西省红十字会、江西省教育厅联合主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    长安区委书记王青峰调研检查美丽乡村、防汛抗灾、脱贫攻坚工作

    2019-07-04 15:30阅读

    灞桥区召开全市农村人居环境整治工作现场观摩会

    2019-07-03 18:36阅读

    不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

    2019-07-02 18:20阅读

    培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

    2019-07-01 18:50阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读