您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰州霍盈盈是谁 金晋哲特定关系人霍盈盈照片简历介绍

2019-07-05 12:08  天水中院  字号:T|T

兰州霍盈盈是兰州市委原副秘书长金晋哲的特定关系人。根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》,“特定关系人”是指与国家工作人员有近亲属、情妇(夫)以及其他共同利益关系的人。该意见同时规定了对特定关系人“挂名”领取薪酬及由特定关系人收受贿赂问题的处理。

兰州市委原副秘书长金晋哲受贿一案在天水开庭

兰州霍盈盈是谁 金晋哲特定关系人霍盈盈照片简历介绍

2019年6月5日,甘肃省天水市中级人民法院公开开庭审理了兰州市委原副秘书长金晋哲及特定关系人霍盈盈受贿一案。

甘肃省天水市人民检察院指控,被告人金晋哲利用担任兰州市委副秘书长及主管兰州市委督查室的职务便利,从2014年至2016年在供水、供气、公交专线开通、银行贷款办理等事宜上为他人提供帮助,单独或伙同被告人霍盈盈共同索取、收受他人财物折合人民币2000余万元,其中被告人霍盈盈伙同金晋哲共同索取、收受他人财物折合人民币1100余万元。提请以受贿罪追究被告人金晋哲、霍盈盈的刑事责任。

天水市中级人民法院严格执行刑事诉讼法的规定,按照最高人民法院“三项规程”的要求召开了庭前会议。庭审中,法庭宣布了庭前会议内容,明确了控辩双方争议的焦点,围绕焦点问题展开庭审。公诉机关出示了相关证据,被告人金晋哲、霍盈盈及辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。被告人金晋哲、霍盈盈在最后陈述中,表示认罪、悔罪。法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利。

部分天水市人大代表、政协委员、各界群众、被告人家属共30余人旁听了庭审。本案将择期宣判。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布《通告》严禁破坏野生动物资源

    2019-07-05 08:40阅读

    碑林区举办食品安全事件流行病学调查培训暨食源性疾病监测工作培训班

    2019-07-04 15:50阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食药所积极开展食品药品安全检查工作

    2019-07-02 18:42阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读