您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北十堰破获一起非法倒卖成品油案 涉案4000余吨

2019-07-05 12:20  中国新闻网  字号:T|T

湖北十堰破获一起非法倒卖成品油案涉案4000余吨

民警现场查获的各种账目及收款机。十堰警方提供

中新网十堰7月5日电 (杜可飞 刘英 杨起帆)湖北十堰警方5日通报,该市破获一起非法倒卖成品油案,涉案油品4000余吨,案值2000余万元人民币。

5月17日,十堰市公安局张湾分局民警在辖区开展走访巡查时,接到群众举报,在三环工业园附近一大型停车场内,有人大肆销售伪劣柴油。张湾公安分局治安大队遂成立工作专班,秘密展开调查。很快,民警查清了被举报的地点确实存在非法倒卖成品油的现象,其成品油来源于该市茅箭区东益大道一处大院。

民警循线追踪,发现经常有各种类型的油罐车,成群结队地出入该院。专案组预测这可能是团伙作案,且涉案数量较大。为将该团伙一网打尽,民警没有打草惊蛇,决定先按兵不动。

经过一个多月隐秘侦查,一个以杨某为首,非法倒卖成品油的团伙浮出水面。杨某背后有一条成品油销售链。在没有取得任何有效许可证件的情况下,他们以化工公司为幌子,私建大型“黑油库”,低价对外大肆批发牟利。

6月30日,见抓捕时机成熟,分局组织20余名精干警力,分别在十堰市区和丹江口市统一收网,抓获杨某、罗某、陈某等多名嫌疑人。

随后,警方联同发改委、商务、市场监管、安全监督等部门,一起对现场进行了详细勘察。经测量,“黑油库”总面积约3000余平方米,地下私自埋设了10个储油罐,每个油罐容积为70立方米,尚存有未售出的剩余成品柴油300余吨,所售油品均从山东、河南等地低价收购。截至案发,杨某共倒卖成品柴油4000余吨,涉案金额达2000余万元人民币。

7月3日,杨某因涉嫌非法经营罪被刑事拘留。当地商务部门已对该“黑油库”及剩余成品柴油予以查封,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:打造叫得响立得住传得开的廉政文化精品

    2019-07-05 08:41阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨行业治乱工作专题会议

    2019-07-04 16:42阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读