您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长江三峡大坝全景图 最新三峡大坝消息,三峡的全景照片太震撼了

2019-07-05 12:21  央广网  字号:T|T

守卫三峡大坝 不是每个人都有这样的机会

讲解员:“整个三峡工程我们可以分三大部分看,第一大部分三峡大坝,第二大部分,左右的发电厂房,第三大部分,两个通航建筑物……”

综合工程规模世界第一、防洪效益世界第一、发电量世界第一……五月的三峡景区,壮美如画、景色宜人,吸引着天南地北的游客前来观光旅游。站在“185”观景平台放眼望去,2千多米长、约60层楼高的三峡大坝全貌尽收眼底,高峡出平湖的壮丽风光,让人为之惊叹。

游客:“真的很壮观,这种世界级的工程,我们感到无比骄傲……”

长江三峡大坝全景图 最新三峡大坝消息,三峡的全景照片太震撼了

三峡大坝全景(图片来源于百度)

人们在尽情欣赏三峡美景的同时,还时常会看到一个个身着橄榄绿军装的身影。他们有的在查验游客证件,有的笔直地站在哨位上执勤,有的来回巡逻维持景区秩序……从2003年7月10日起,武警湖北总队宜昌支队执勤十一中队官兵,就一直守卫在这里。

宋向华:“我们每天24小时,12班哨。都说守天下第一坝,尽卫士第一责,三峡工程只有这么一个,我想不是每个人都有机会担当三峡卫士。”

说话的这位是执勤十一中队中队长宋向华,是个土生土长的宜昌人,他说,他不仅是三峡工程的守卫者,同样还是三峡工程的受益者。

宋向华:“自从三峡水库开始蓄水之后,像我的家乡宜昌市兴山县现在也有了码头,航运也特别发达,也带动了我家乡的经济建设,这几年我的家乡发生了翻天覆地的变化。我在这里守卫大坝,其实也在守护我的家乡,守护着大坝下游千千万万个家庭的幸福生活。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:打造叫得响立得住传得开的廉政文化精品

2019-07-05 08:41阅读

谭家街道帽珥塚社区党支部“七一”走访慰问老党员

2019-07-04 16:43阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读