您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中储粮乔建军照片简历 百名红通乔建军案真相内幕

2019-07-05 12:35  政知见  字号:T|T

被中纪委多次点名、携3亿多元潜逃的贪官有了新消息

乔建军这个名字大家并不陌生,2015年4月,国际刑警组织中国国家中心局公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,其中就包括曾任中储粮河南周口直属库主任的乔建军,其排名“百名红通人员”第三号。政知圈注意到,从2015年4月至今,中央纪委国家监委网站多篇文章中都提到了乔建军案。

中储粮乔建军照片简历 百名红通乔建军案真相内幕

携数亿元潜逃

可能有人会疑惑乔建军的案子和美国又有什么关系?这不得不提到乔建军一案的来龙去脉。

根据中纪委公布的通缉令显示,乔建军拥有两张身份证,一张身份证显示他出生于1963年11月,另一张则显示他出生于1968年6月。他还被指曾使用别名李峰。政知君注意到,使用别名这一细节也被外国媒体曾提到。媒体报道指出,1988年至2011年,乔建军被指在担任中储粮河南周口直属仓库主任期间,利用周口直属仓库一些基建项目承包、大件物品采购等时机,取得7亿人民币的不法所得,其中约5000万美元转移到美国。乔建军于2011年11月携3亿多元潜逃国外。

据中储粮集团公司官网介绍,中储粮是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业。截至2017年底,已在全国设立23个分公司,人员、机构和业务覆盖全国31个省、区、直辖市,另有5家全资或控股二级子公司和1家科研院所。

就在2015年乔建军被列为“百名红通人员”遭通缉时,让很多人没有想到的是,他也遭到了美国司法部门的起诉。据媒体报道,2015年3月,乔建军及其前妻赵世兰因涉嫌犯有向国外转移盗窃资金罪、移民欺诈罪、共谋洗钱罪,在美国被正式起诉。不过被起诉时,乔建军依然在逃,因此受到了美国方面的通缉。

据中央纪委国家监委宣传部和中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《红色通缉》 披露,2011年,乔建军逃亡的第一站是美国。而乔的出逃被指是一次早就周密策划的出逃,出逃前几年,乔建军和前妻赵世兰、还有两个孩子都已经偷偷办好了美国绿卡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高空坠下指甲油瓶砸得老人满脸血却无人承认 高空抛物能否入刑

2019-07-05 09:11阅读

南院门街道召开党工委会议学习传达有关会议精神

2019-07-04 16:51阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读