您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谷歌三峡大坝图片变形了?谷歌三峡大坝卫星图照片真相在这里!

2019-07-05 12:47  快科技  字号:T|T

三峡大坝扭曲变形?谷歌地图错了 高分六号实拍辟谣

日前网友用谷歌地图查看三峡大坝,发现大坝已经扭曲变形,所以引发了很多猜测,网上甚至有人在传三峡大坝要溃坝的谣言,搞的人心惶惶。对于谷歌地图中显示的三峡大坝扭曲变形一事,此前已经有媒体援引专家说法做了解释,三峡集团流域枢纽管理局枢纽运行部主任专业师在接受媒体采访时表示用户看到的谷歌卫星图,并非卫星直接拍摄,而是经过一系列算法处理形成。

谷歌三峡大坝图片变形了?谷歌三峡大坝卫星图照片真相在这里!

谷歌地图扭曲到,天坛公园都不圆不方了,不得不说谷歌也不过如此嘛。

由于谷歌地图和我国地图的某些算法不同,因此显示某些场景出现偏差。他说,谷歌地图显示的三峡片区的地形,经常会出现不准确的地方,因为“坐标被处理过的”。

谷歌三峡大坝图片变形了?谷歌三峡大坝卫星图照片真相在这里!

即便有了官方解释,依然有很多人对此不放心,中国航天科技集团刚刚也用实际证据辟谣了,他们发布了高分六号微星拍摄的三峡大坝实拍图。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
小区里上起生活垃圾分类课

2019-07-05 09:51阅读

长乐中路街道组织机关和执法中队全体党员开展“不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-04 17:05阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读