您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵阳市反电信网络诈骗中心正式揭牌

2019-07-05 13:33  中国新闻网  字号:T|T

贵阳市反电信网络诈骗中心正式揭牌

图为揭牌仪式现场。 贵阳警方供图

中新网贵阳7月5日电 (记者 张伟)7月5日,贵阳市反电信网络诈骗中心在贵阳市公安局举行揭牌仪式。此举旨在深化贵阳市“两严一降”专项工作成效,有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势,确保贵阳市社会治安持续向好。

贵阳市反电信网络诈骗中心是在原反诈中心基础上进一步强化建设,由多部门联合组成,形成预防、打击、整治为一体,全社会齐抓共管的反电信网络诈骗工作格局,着力在有效降低案件、提升打击震慑、补齐行业漏洞、发动全面宣传等方面强化反诈防骗措施。

为实现反诈工作全面提档升级,根据建设要求,中国移动贵阳分公司、中国电信贵阳分公司、中国联通贵阳分公司、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、交通银行进驻反诈中心投入工作,其余商业银行与反诈中心建立非驻点合作机制。

图为揭牌仪式现场。 贵阳警方供图

图为揭牌仪式现场。 贵阳警方供图

据了解,贵阳市反电信网络诈骗中心将全面提升统筹、协调作用,按照“资源整合、手段集成、功能齐全、服务实战”的目标定位,进一步完善接警、止付、冻结、返还、拦截、劝阻、专项打击、精准防范、全覆盖宣传等反诈工作机制,在维护民众财产安全,增强民众获得感、幸福感、安全感上发挥巨大作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长张秦一行到等驾坡街道督导经济指标“双过半”工作

    2019-07-05 09:56阅读

    市纪委调研灞桥区基层站所扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-07-04 17:37阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读