您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央财政支持青海农牧区三百余名病患接受“光明”康复

2019-07-05 16:10  中国新闻网  字号:T|T

中央财政支持青海农牧区三百余名病患接受“光明”康复

图为“眼疾患者光明行社会服务试点项目”在青海西宁启动。 张添福 摄

中新网西宁7月5日电 (记者 张添福)中央财政支持社会组织参与社会服务项目——青海“眼疾患者光明行社会服务试点项目”5日在青海西宁启动。

据中新网记者了解,青海省高寒缺氧、紫外线强,白内障发病率较高。本次公益项目由青海省社会组织管理局、青海省慈善总会等在西宁爱尔眼科医院具体实施。

“眼疾患者光明行社会服务试点项目”救助金由中央财政支持,部分由青海省慈善总会募集,该项目未来将为青海省乐都、民和、化隆、海晏、刚察等区县的建档立卡户、低保户、重点优抚对象、五保户、残疾及贫困家庭眼疾患者,分批次进行229例白内障及84例翼状胬肉复明手术。

据悉,该项目医疗费用救助金白内障最高补助3500元/例,翼状胬肉最高补助1200元/例,在最高限价内,不再收取病患任何相关费用。

“白内障是视力丧失最常见的原因之一,青海很多白内障患者生活在农牧区,无力承担手术费用,如不采取及时、有效的措施,他们将失去复明的机会。”青海省慈善总会副秘书长邵明礼说。

来自青海省黄南藏族自治州尖扎县的端智吉带着80多岁的奶奶到爱尔眼科医院接受手术治疗,“这几年,奶奶视力越来越不好了,听说有这个项目,我们就来参加,现在检查发现是白内障,希望这次奶奶视力能越来越清晰。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

    2019-07-04 18:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    “垃圾分类”带火垃圾桶月销2万多笔

    2019-06-28 08:09阅读