您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

济南首次公布渣土运输企业违法排名 5家企业月违法率超100%

2019-07-05 16:11  中国新闻网  字号:T|T

济南首次公布渣土运输企业违法排名5家企业月违法率超100%

近期以来,济南交警强力开展渣土车专项整治行动。 济南交警供图 摄

中新网济南7月5日电 (孙婷婷)在多次交通违法实名曝光后,济南交警7月5日首次推出渣土运输企业违法排名制度,对该市获得城管部门准入资格的133家渣土运输企业,开展交通违法“月排名、月通报”。

济南交警对渣土车进行检查。 济南交警供图 摄

济南交警对渣土车进行检查。 济南交警供图 摄

济南市公安局交警支队指挥中心副主任赵勇介绍说,近段时间以来,济南交警强力开展渣土车专项整治行动的同时,推出“实名曝光违法企业”、渣土运输“六公开制度”等一系列举措。“经过强力整治,6月份济南市渣土车交通违法量环比5月份下降45.1%,交通违法行为明显减少,5月份渣土车违法总数3105起,6月份违法总数1703起。”

济南交警相继推出“实名曝光违法企业”、渣土运输“六公开制度”等一系列举措。 济南交警供图 摄

济南交警相继推出“实名曝光违法企业”、渣土运输“六公开制度”等一系列举措。 济南交警供图 摄

济南交警公布的6月份济南渣土运输企业违法率排名显示,济南武豪基础工程有限公司、济南长运基础工程有限公司、山东坦程建筑工程有限公司、济南路防商贸有限公司、济南宏洋建筑工程有限公司5家公司的月违法比率超过100%。其中,济南武豪基础工程有限公司拥有的10辆渣土车违法比率高达140%。

赵勇表示,对于月零违法的,将评为标杆企业,给予更多政策支持。对于月违法比率超过100%的企业,将启动约谈机制,联合相关部门约谈企业负责人。同时对其交通违法行为处罚后,再由城管局根据《济南市建筑垃圾运输企业考核记分管理办法》对违法渣土车和所属企业采取记分、摘牌停运、限期整改等处罚。

7月5日,在进行多次交通违法实名曝光后,济南交警又推出渣土运输企业违法排名制度。 济南交警供图 摄

7月5日,在进行多次交通违法实名曝光后,济南交警又推出渣土运输企业违法排名制度。 济南交警供图 摄

“对连续评选出的标杆企业进行挂牌公示,对所属车辆粘贴示范标识,制定倾斜奖励政策,让守法企业享受到更多的政策支持。”赵勇称,济南交警每月对所有企业按照违法率进行排名和通报,树立管理典型,在渣土车运输企业中,倡导“不违法、保安全、做标杆”,不断健全安全运营制度,严格车辆、驾驶人日常监管。

据悉,济南市公安局联合济南市城管局、济南市交通运输局、济南市生态环境局、济南市住房城乡建设局等五部门建立了“城市建筑垃圾车辆管理联席会议”制度,形成部门合力,进一步强化联合管理、惩戒力度,规范全市渣土清运市场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

    2019-07-04 18:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

    2019-06-28 08:09阅读