您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏高速上演“猫鼠游戏”现实版 警方追回4箱现金

2019-07-05 16:53  中国新闻网  字号:T|T

江苏高速上演“猫鼠游戏”现实版警方追回4箱现金

交警追逃截停可疑车辆。警方供图

中新网南京7月5日电 (王一伟 夏彬彬)整整4箱现金,共460万元……江苏警方5日公布一起案件:在高速上演的这场“猫鼠游戏”中,盐城高速交警接到指令并查获了一辆可疑车辆,在检查车辆时,发现里面4个箱子都上了锁。打开后令人咋舌,里面塞满了整捆的现金,涉嫌为赃款。

据警方通报,事发在6月16日上午9时30分,盐城市公安局交警支队高速二大队,接到交警支队治安卡口大队“朱勇工作室”情报指令:有一辆本地号牌的雪铁龙轿车正沿着射阳县S329省道由东向西方向行驶,该车车主李某辉因涉嫌犯罪被列为网上在逃人员。

一汽车内查获4箱可疑现金。警方供图

一汽车内查获4箱可疑现金。警方供图

接到警情后,高速二大队民警顾善恒立即带领两名队员沿着布控车辆行驶方向追赶,15分钟后,在射阳开发区管委会大楼前的红绿灯路口发现该车并成功拦截。

“经检查车上仅有一人,并非网上在逃人员李某辉,而是网逃的父亲李某。”顾善恒发现,车的后排座椅和后备箱内装有四个行李箱,而且都上了锁。

“行李箱为什么要上锁?难道有隐情?”在征得驾驶员李某同意后,民警打开其中一个行李箱,发现箱内装满成捆的现金。李某称四个行李箱都装有现金,这笔钱是他外甥女陈某存放在他这里,外甥女因为涉嫌经济犯罪已被河南省郑州市公安机关控制。

考虑到这笔现金来源可疑,民警立即向值班领导汇报,并将该车及驾驶员带回大队调查。后经与郑州警方取得联系,当晚郑州市公安局航空港分局经侦大队3名民警赶至高速二大队,通过调查,这笔现金金额达到460万元人民币,涉嫌为赃款。

“开车的李某今年49岁,车主李某辉是他儿子,涉嫌非国家工作人员受贿行贿罪,被网上追逃。”民警告诉记者,李某的外甥女陈某今年31岁,早年从射阳外出工作,是外地一家企业的业务主管,今年4月将4箱现金暂存在了其舅舅李某处。

目前,这笔巨款已依法移交给郑州市公安局航空港分局经侦大队。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    找问题 补短板 促提升——区农业农村局系统召开上半年工作汇报会

    2019-07-05 11:21阅读

    太乙宫街道召开2019年7月脱贫攻坚联席会

    2019-07-04 18:31阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

    2019-06-28 08:09阅读