您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南检察机关对夏顺安等11人涉黑案依法提起公诉

2019-07-05 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月5日电 据最高人民检察院官方微博消息,7月4日,全国扫黑办、最高人民检察院、公安部挂牌督办的夏顺安等11人组织、领导、参加黑社会性质组织案,由湖南省益阳市检察院依法向益阳市中级法院提起公诉。

图片来源:最高人民检察院官方微博

图片来源:最高人民检察院官方微博

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。益阳市人民检察院起诉书指控:以被告人夏顺安为组织者、领导者的黑社会性质组织,长期在洞庭湖区违法修建矮围,打造“私人湖泊”,严重破坏洞庭湖的生态环境和当地经济、社会生活秩序;为加强对下塞湖区域的非法控制,组建“巡湖队”,采取威胁恐吓、强占渔船等方式欺压百姓,称霸一方;通过非法采矿、非法捕捞、寻衅滋事、敲诈勒索、骗取贷款等手段实施有组织违法犯罪,攫取巨额非法利益,并通过行贿等手段拉拢、腐蚀国家工作人员充当其“保护伞”,为其提供非法保护,应当以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法捕捞水产品罪、非法采矿罪、骗取贷款罪、诈骗罪、行贿罪追究相关被告人刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    未央区市场监管局赴鄠邑区石井镇曲峪河村开展帮扶工作交接和走访慰问

    2019-07-04 19:42阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读