您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中朝图们江跨江游受欢迎 中国旅行商组团考察新线路

2019-07-05 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社吉林珲春7月5日电 (孙博妍)中国防川—朝鲜豆满江跨江一日游运营不足两月,已吸引近2500人次赴朝鲜旅游。看准这一契机,多家中国旅行商欲深度开发赴朝旅游项目,并于近日组团赴朝鲜进行线路考察。

防川位于中、朝、俄三国交界地带。站在防川观景台南望,图们江缓缓远去,朝鲜豆满江洞境内群山起伏,景色一览无余。

这条跨境一日旅游线路由珲春防川国际旅游控股集团有限公司推出,5月15日起试运营。通过中国防川对朝旅游通道,游客乘快艇10分钟即可跨越图们江抵达朝鲜豆满江码头。随后,游客可乘旅游巴士前往朝俄铁路大桥,经朝鲜豆满江洞传统村落,游览胜战台,感受朝鲜独特的历史文化。站在胜战台瞭望台,可以饱览朝鲜半岛最大的内陆湖——西藩浦湖优美的自然风光。

堀浦原生态海滩是该条线路重要一站,目前尚处于开发阶段,但凉亭、沙滩椅、海边烧烤等基础设施建设已初具规模。朝鲜商家大多可以用不太流利的中文招呼顾客,推介十元人民币一份的烤鱿鱼。

由中国旅行商组成的考察团受到了欢迎。在准备午餐的酒店外,身着民族服饰的接待人员早早就等在那里迎接来自中国的客人,并准备了生拌海参、鱿鱼包饭、扇贝、辣白菜等特色美食。精彩的文艺演出也是不可缺少的项目,民族歌舞以及各式乐器演奏,引来阵阵掌声。期间,热情的朝鲜舞者还走到台下邀请中国客人一起载歌载舞。

“如果我们旅行社做这条线路的话,可能会做成两日游。”长春文化国际旅行社部门经理刘洋向记者表示,赴朝游是很有吸引力的产品,两日游能给游客带来更多的深度体验。

“开展边境旅游挺好的,也希望会开发出更多的新项目。”吉林市华亿国际旅行社分公司经理周东表示,如果朝鲜方面在娱乐设施上投入更多一些的话,会对游客有更大吸引力。

珲春防川国际旅游控股集团有限公司经理朴林赫介绍,中朝图们江跨江一日游属于今年开通的一个全新线路,取得了很好的效果。“现在跨境游比较热,我们也正在积极筹备赴朝多日游,准备在旺季开通。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    环西街办代表队在“就业创业知识竞赛”中勇夺第一

    2019-07-04 19:45阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读