您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆普氏野马繁育突破700匹大关

2019-07-05 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐7月5日电 (孙亭文 张赫凡)记者5日从新疆野马繁殖研究中心获悉,生活在新疆天山野生动物园的半散放普氏野马近日连产4匹小马驹。至此,自普氏野马重返故乡以来,新疆普氏野马繁育突破700匹大关,已达703匹。

据新疆天山野生动物园副主任丁新民介绍,天山野生动物园今年普氏野马繁育喜获丰收,自5月进入繁殖季节以来,已产8匹野马驹,还有2匹母马待产,今年产驹总数将达10匹,是历年产驹最多的一年。

天山野生动物园是新疆唯一的大型野生动物园,具备普氏野马半散放生存的条件,野马散养环境主要是该园占地约40平方公里的荒漠区。2004年9月以来,新疆野马繁殖研究中心先后向天山野生动物先后输送了60余匹普氏野马。15年的半散放试验证明,天山野生动物园有利于普氏野马的野外生存技能的恢复,能够部分摆脱圈养形式对普氏野马不利的一些生活习性。

据悉,普氏野马重返故乡34年来,在先后从国外引进24匹普氏野马的基础上繁育了6代703匹普氏野马,普氏野马繁育已突破700匹大关。今年新疆普氏野马已“添丁”36匹,现普氏野马种群达到416匹,其中半散放野马108匹,圈养野马91匹,野放野马217匹。

普氏野马是比大熊猫还珍稀的濒危物种,有着6000万年的进化史,全世界仅存2000余匹。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读