您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林借天赐“凉”机开启消夏避暑季

2019-07-05 20:31  中国新闻网  字号:T|T

吉林借天赐“凉”机开启消夏避暑季

俄罗斯传统民族舞蹈《欢庆》 刘栋 摄

中新网长春7月5日电 (孙博妍)5日的吉林长春依旧延续着一段时间以来的凉爽天气。当天午后,中外各界嘉宾汇聚长春国际会议中心,迎接吉林省第三届消夏避暑全民休闲季的启幕。

地处东北亚地区几何中心的吉林省四季分明,特别是夏季,有着“22℃的夏天”的美誉。凭借天赐“凉”机,该省一直致力于打造国家级避暑休闲名省和新兴旅居大省。

来自日本的舞蹈演员表演日本的传统舞蹈《祈福舞》 刘栋 摄

来自日本的舞蹈演员表演日本的传统舞蹈《祈福舞》 刘栋 摄

今年的消夏避暑全民休闲季启幕后,一直持续至10月份的494项活动将在吉林省各地接连开展,以吸引海内外游客到此消夏。

作为主体活动之一的吉林非物质文化遗产节也在当天开幕,来自中国各地的知名演出团体与日本新泻太鼓乐团、韩国首尔京畿道舞蹈团、俄罗斯戈登科舞蹈团轮番登台,各国各民族的非遗歌、舞、乐交相辉映,让人震撼。

舞蹈演员表演朝鲜族舞蹈《农乐舞》 刘栋 摄

舞蹈演员表演朝鲜族舞蹈《农乐舞》 刘栋 摄

吉林非物质文化遗产节举办期间,中外41个非遗项目、18个戏曲剧种将集中亮相,不断聚集的人气将助推清凉吉林“火起来”。

中国旅行社协会带着近百家会员单位也参与到了此次活动中来,寻找合作机遇。

舞蹈演员表演韩国宫廷舞《太平舞》 刘栋 摄

舞蹈演员表演韩国宫廷舞《太平舞》 刘栋 摄

中国旅行社协会秘书长孙桂珍表示,吉林省拥有独特的区位优势、丰富的自然资源、多元的文化环境,“清爽吉林·22℃的夏天”品牌战略有效提升了夏季避暑休闲市场份额,促进避暑休闲和冬季冰雪两季齐飞,实现了联动冬夏、带动春秋、驱动全年的产业发展格局。

演员表演开场舞《吉林欢迎你》 刘栋 摄

演员表演开场舞《吉林欢迎你》 刘栋 摄

台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿直言,从35℃高温的台湾来到22℃的长春,让他感受非常深刻。“过去我们有很多次机会到吉林来,大多都是参加冬天的冰雪活动,因为那里是台湾所缺少的,但是在这一次我们也发现,夏天的吉林也是台湾游客最好的一个避暑度假胜地。”

“我们鼓励台湾游客在夏天到吉林来避暑。”许晋睿说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰实地调研何家营鼓乐等非物质文化遗产保护工作

    2019-07-05 16:31阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    区交通运输局组织开展交通运输系统“庆七一”党建知识竞赛

    2019-06-28 12:18阅读