您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰车标遭盗 新婚夫妇上街偷盗他人同款“挽回损失”

2019-07-05 20:34  中国新闻网  字号:T|T

奔驰车标遭盗新婚夫妇上街偷盗他人同款“挽回损失”

夫妻俩自家车标被盗 德清公安供图

中新网湖州7月5日电(见习记者 施紫楠 通讯员 赵学良 俞晓勤)5日记者获悉,浙江湖州德清县一对年轻夫妻在自家奔驰车车标被盗后,没有通过报警维权,反而是到大街上偷别人的车标来挽回损失,最后被警方抓获。

夫妻偷盗他人车标 德清公安供图

夫妻偷盗他人车标 德清公安供图

“很后悔,没想到‘顺’一个车标还要被拘留。”坐在德清县公安局舞阳派出所审讯室内,嫌疑人张军(化名)的心情跌宕起伏。据张军描述,他和妻子孙兰(化名)今年刚结婚,二人平时驾驶的红色奔驰车是孙兰父母给这对小夫妻的新婚礼物。

但就在几天前,张军驾驶车辆外出,事后回到家才发现车辆前端的车标不见了,“肯定是被偷了,但是也不知道去哪里找小偷,就很气愤。”

小夫妻被抓获 德清公安供图

小夫妻被抓获 德清公安供图

如果去4s店配一个原装车标,大概1200余元。因为不甘心,夫妻二人一合计,冒出了偷盗他人车标来“挽回损失”的想法。随后,夫妻二人就驾车去县城周边四处转悠,寻找一些隐蔽处的奔驰车辆。

考虑到学校附近路段,晚上来往车辆和行人较少,夫妻二人便在武康中学附近分头对停靠在路边的车进行一一查看,结果真让张军看到了一辆停靠在路边的奔驰车,看款式和自己丢失的车标尺寸一致。张军立即旋下车标,带上妻子开开心心地回了家。

让夫妻二人没想到的是,仅隔两天,警方就找上了门。

办案民警蒋文韬告诉记者,张军在遭遇被盗后,没有第一时间通过报警来维权,但是被张军顺走车标的车主李先生,在第一时间报了警。警方随后通过查询附近监控及车辆轨迹,很快便确认了违法嫌疑人及嫌疑车辆。

当警方找到张军家中,并询问张军车标来源时,夫妻二人都支支吾吾说不上话,直到派出所二人才如实供述了偷盗他人车标的违法事实。

“对警方来说,群众的利益无小事。且从法律角度来说,对偷盗行为的定责也不仅仅是依据赃物价值。”蒋文韬表示,虽然此次涉案赃物仅仅是一个车标,但二人的盗窃行为已触犯《治安处罚法》,最终被德清县公安局依法处以行政拘留10日的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举办全区生活垃圾分类培训会

    2019-07-05 16:32阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    西安交大一附院长安区医院举办庆祝建党98周年暨七一庆典活动

    2019-06-28 12:30阅读