您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子喝酒庆祝拿驾照 “短命”驾照十余小时被注销

2019-07-05 21:09  中国新闻网  字号:T|T

男子喝酒庆祝拿驾照“短命”驾照十余小时被注销

“短命”驾驶证到手十余小时后被注销。 警方供图

男子拿到驾照喝酒庆祝 酒后驾车驾照到手十余小时被注销

中新网西安7月5日电 (记者 阿琳娜)记者5日从西安市公安局交警支队获悉,一男子拿到驾驶证后,朋友们为了给其庆祝相约晚上一起喝酒,聚会结束后男子驾驶共享汽车送朋友们回家,这也是他拿到驾照后首次开车上路,驾车十几分钟后遇到交警查酒驾,这本“短命”的驾驶证也在到手十余小时后被注销。

7月2日凌晨2时许,西安交警新城大队长乐路中队民警在进行夜间酒驾整治时,发现一名白色小轿车驾驶员存在酒驾嫌疑,在对其进行询问时,该驾驶员称其“吃了槟榔”而否认饮酒,随后民警对其进行了呼气式酒精检测,结果显示属于饮酒后驾驶机动车。

面对这样的结果,该驾驶员承认了自己饮酒驾车的事实。随后,民警在对其驾驶证进行核查时,发现该驾驶证为7月1日刚刚取得的“崭新”的驾驶证。

据该驾驶员描述,他是7月1日上午11时许通过驾驶人交通安全文明驾驶常识考试后拿到的驾驶证,朋友们为了给他庆祝而相约晚上一起喝酒,聚会结束后认为已是深夜不会有人查,就抱有侥幸心理用手机扫了一辆共享汽车送朋友们回家,这也是他拿到驾照后首次开车上路,没想到在驾车十几分钟后便遇到交警查酒驾,这本“短命”的驾驶证也在到手十余小时后被注销。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年7月4日上午,王惠增副区长带队检查未央区两路两侧绿化项目

    2019-07-05 17:43阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读