您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方通报“河北一村庄虚增厕所骗补贴”:问题属实

2019-07-06 02:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月6日电 针对“河北深泽一村虚增百余厕所涉嫌骗取国家奖补资金”问题,河北深泽县委宣传部6日通过微信公众号发布通告称,该村厕所改造虚报数量问题属实,深泽县改厕负责人刘某某涉嫌与该村干部吴某某合伙套取资金,套取资金的数额和去向正在调查。

通报称,经核查,2015年深泽县桥头乡营里村确实存在违规问题,深泽县按照改厕689户拨付资金,609户实际进行了厕所改造,80户没有改造,深泽县营里村厕所改造存在虚报数量问题属实。

现查明,深泽县改厕负责人刘某某涉嫌与桥头乡营里村干部吴某某合伙套取资金,套取资金的数额和去向正在进一步调查。

下一步,深泽县将继续全面排查,对违规违纪人员依法依纪严肃处理、决不姑息。

图片来源:河北省石家庄市深泽县县委宣传部微信公众号

图片来源:河北省石家庄市深泽县县委宣传部微信公众号

据央视网报道,2015年,河北省石家庄市深泽县开始农村厕所改造,每个厕所改造奖补资金500元,可是在桥头乡营里村却有人打起了这个主意,一下虚增了百余个厕所。

据村民反映,在登记表中的684个已改造厕所中,有100余个是虚报的,实际并不存在或未进行施工。

河北省石家庄市深泽县桥头乡营里村(徐辉 摄)。图片来源:央视网。

河北省石家庄市深泽县桥头乡营里村(徐辉 摄)。图片来源:央视网。

7月4日,深泽县委宣传部曾发布通告称,根据网上反映的本县农村厕改存在的问题,深泽县委、县政府高度重视,县纪委监委、农业农村局、卫健局等相关单位组成联合调查组,对全县农村厕所改造工作进行全面调查核实。相关工作已经展开,调查结果将及时公布。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    追寻红色记忆 弘扬革命精神|阎良区机关事务服务中心组织党员干部参观西安解放70周年图片展

    2019-07-04 10:25阅读

    陕西上调退休人员基本养老金

    2019-07-03 08:41阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读