您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北开展夏季大气污染综合治理

2019-07-06 09:11  中国新闻网  字号:T|T

河北开展夏季大气污染综合治理

图为新闻发布会现场。

中新网石家庄7月5日电 (黄歆尧)为有效遏制河北省1月、2月出现的大气环境质量不降反升态势,5日,河北省生态环境厅召开新闻发布会透露,力争到9月份,河北省及各市每月降尘量小于9吨/月·平方公里,城市降尘量、PM10平均浓度同比下降5%以上。

据介绍,6月至9月是河北大气污染治理基础工作全力推进的重要时段,也是PM10、臭氧为首要污染物占比突出、影响优良天数的重要季节。河北近日出台《河北省大气污染集中整治夏季会战方案》(以下简称《方案》),旨在通过6月到9月,4个月时间持续攻坚重点区域、重点领域、重点问题、重点工作,有效遏制河北全省大气环境质量不降反升态势,持续改善环境空气质量。

《方案》重点对已取缔的“散乱污”企业、乡镇工业大院、老旧车间等进行排查,坚持边查边改、立行立改,对属于关停取缔的,发现一起、取缔一起。对手续齐全但生产工艺落后、污染治理设施缺失、污染物排放不能稳定达标的,依法停产整治。

同时,严禁“以停代治”,严禁放宽标准要求。此外,建立有奖举报制度,充分发挥乡镇环保所和网格员作用,严防“散乱污”企业死灰复燃。

《方案》提出,严格管控建筑施工扬尘污染,对超标严重的,纳入重点污染源管理,依法从重处罚。其中,雄安新区实施更为严格的扬尘管控措施,全面建立绿色施工体系。

为增加秋冬季空气质量改善空间,河北将加快推进产能压减和退城搬迁,对列入年度退城搬迁计划的企业,加快企业退城搬迁推进进度,具备条件的企业9月底前停止排放污染物,力争10月底前全部实现停止排放污染物。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    陕西:打造叫得响立得住传得开的廉政文化精品

    2019-07-05 08:41阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动在延安举行

    2019-07-02 09:23阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读