您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海护士杀男友二审结果 上海女护士陶影杀男友鲁克庭死刑执行吗?

2019-07-06 12:10  京华时报  字号:T|T

2016年4月13日,上海市第一中级人民法院一审宣判:判处犯故意杀人罪的陶影死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,陶影没有提出上诉。陶母许疏秀专程赴北京请来律师,想救女儿一命。在律师对陶影进行耐心细致解说工作后,陶影于4月20日在上诉书上签字。陶母等亲属深深呼出一口气。然令人想不到的是,原本上海市高级人民法院已定好在2016年6月28日开庭进行二审,眼看陶影“救命”有望,陶影却在开庭前两天,突然表示坚决要求撤诉,不上诉,只求一死!

上海护士杀男友二审结果 上海女护士陶影杀男友鲁克庭死刑执行吗?

案件一审回顾

上海女护士注射死男友 今被判死刑

今年1月27日,上海市第一中级人民法院开庭审理了一起颇为特殊的杀人案件,杀人者是上海市第六人民医院的一名女护士,被杀者是她的男朋友,两人本来打算在不久之后结婚,没想到却最终以悲剧收场,女护士趁男友熟睡之时对其注射胰岛素,导致男友中枢神经功能和呼吸衰竭死亡。

时隔两个多月后的今天,本案在上海市第一中级人民法院公开宣判,法院以故意杀人罪,判处该名杀害男友的女护士死刑,剥夺政治权利终身。

同时,记者在庭审现场获悉,该护士在杀害男友前,早已蓄谋已久,之前从网上搜索过类似砒霜之类的剧毒物品,而在把男友杀害后,竟还用男友的手机给亲友发微信,称自己很好,不用找他云云……

庭审宣判纪实

江西籍女子王琳(化名)因男友李明(化名)将两人婚礼延后,而对李明产生怨恨。2014年底至2015年3月间,王琳先后在自己工作的医院开取大量氯硝安定安眠药,又通过网络寻找砒霜等剧毒农药。随后又利用职务之便,从上海市第六人民医院取得胰岛素及注射工具。

2015年4月1日,王琳在自己的住处将事先准备好的氯硝安定安眠药粉末掺入水中,给李明饮用。待药效发作李明昏睡之后,王琳使用注射器将大量胰岛素注入李明体内。

期间,王琳还冒用李明微信欺骗其亲友,告诉他们自己没事,不要找他云云……以此来拖延时间,导致李明因摄入氯硝安定和胰岛素致中枢神经功能和呼吸功能衰竭而死亡。

事后,李明家属向警方报案称,李明死于王琳住处。警方经调查认定,王琳有重大作案嫌疑,王琳在接受警方询问时谎称李明是自己服食安眠药而死,后经进一步审讯,王琳才交代作案事实。

上海一中院审理后认为,王琳身为医护人员,利用专业知识实施杀人犯罪行为,犯罪后果严重,因此判处被告人王琳犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

法庭作出宣判后,在法庭旁听的王琳家属顿时嚎啕大哭,而在王琳被法警带下法庭的刹那,王琳也多次回头,用留恋的眼神看向自己的家人,表现出种种不舍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

阎良区组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议︱传达学习中省有关会议精神,安排部署阎良区近期工作

2019-07-05 10:25阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

2019-07-03 10:36阅读

张家堡街道多项主题活动庆“七一”

2019-07-02 09:43阅读

雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

2019-07-01 07:55阅读

未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

2019-06-28 17:43阅读