您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黎笋最后的结局 黎笋的结局如何?越南对黎笋的评价

2019-07-06 15:00  越南古与今  字号:T|T

黎笋统一越南后地位十分崇高,至今国家元首年年上香纪念

黎笋最后的结局 黎笋的结局如何?越南对黎笋的评价

黎笋我们都听过,他在1979年与我国闹翻了,仗着苏联在东南亚弄权,对老挝和柬埔寨动手,在两国驻扎越军,妄图建立印支联邦。那黎笋在越南人眼里是怎么样的。他是一个怎么样的人呢?图为1960年代当选越南中央第一书记的黎笋。

黎笋最后的结局 黎笋的结局如何?越南对黎笋的评价

黎笋原名叫黎文侯,于1907年4月7 日在越南广治省肇丰县赵东乡碧罗村出生,在从事反法革命活动过程中曾担任诸多重要岗位,曾连续26年担任越共领导,同时执行两项战略任务,即争取国家统一和推动越南建设。图为年轻时反法被法国人逮捕的黎笋,当时被法国人判刑20年,1936年法国人民战线掌权组阁后获得释放。

黎笋最后的结局 黎笋的结局如何?越南对黎笋的评价

黎笋反法时很卖力,在越南各地组织反法运动,于是1940年黎笋第二次被捕,被抓入昆仑岛监狱坐牢,直到1945年日军投降胡志明建立越南民主共和国。1946年12月,年轻的黎笋被任命负责越盟在越南南部的工作,后来成立越共南方局,一直在南越开拓解放区到1954年法国人真正被越南人赶跑。图为1949年黎笋在南越领导反法。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
三部门联合约谈16家叁宝烤肉店

2019-07-06 09:07阅读

谭家街道治污减霾办 日间巡查动态

2019-07-05 11:44阅读

辛勤耕耘见真情,脱贫致富谱新篇—— 未央区城管局赴曲峪河村完成驻村帮扶交接工作

2019-07-04 16:41阅读

长安区市场监管局开展错峰执法专项检查 严厉打击保健市场非法会销行为

2019-07-03 12:31阅读

阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

2019-07-02 11:25阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读