您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十年轮战越南影响损失多大 十年轮战拖垮越南了吗?

2019-07-06 15:03  歪史正说  字号:T|T

十年中越战争:中国获益良多,越南苦不堪言,还有一国也吃了大亏

1979年的对越自卫反击战,只是十年中越战争的开始。在79年的战争中,我军以29个陆军师的优势兵力,和48个师属以上炮团的优势火力,横扫越南北部,共歼敌57152人,其中击毙47700余人,击伤7270余人,俘虏2173人,极大的打击了越南的嚣张气焰。

十年轮战越南影响损失多大 十年轮战拖垮越南了吗?

不过,当我军班师凯旋之后,越军发起了反扑,并在法卡山、者阴山、老山等骑线点与我军形成了对峙。1981年我广西边防部队发起了收复法卡山的战斗,1984年云南边防部队先后收复了者阴山、老山等被越军侵占的山头阵地。为了保卫边疆,军委抽调各军区部队轮番上阵,这就是著名的两山轮战。

十年中越战争期间,我国外部环境得到了改善,改革开放顺利开展,经济高速发展,社会日新月异,呈现了一片繁荣景象。各军区部队在轮战期间,充分得到了锻炼,培养出了一大批经验丰富的指挥员。可以说,中越战争几乎对我国没有影响,反而获益良多。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
儿子遇车祸变成“植物人” 公婆不忍耽误儿媳代儿起诉离婚

2019-07-06 09:08阅读

临潼区和西安工程大学共同召开高校帮扶推进会

2019-07-05 12:20阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨行业治乱工作专题会议

2019-07-04 16:42阅读

王曲街道召开职能调整和体制改革大会

2019-07-03 12:31阅读

未央区卫生健康局组织开展区卫生健康系统扫黑除恶逐级谈话活动

2019-07-02 11:42阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读