您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

1990年中越最后一战 竟是越军团长喝醉酒导致的

2019-07-06 15:04  老薛说史  字号:T|T

悲烈!这场发生在我国边境的中越战争,打了整整长达十一年的时间

说到对越自卫反击战,他所打响的第一枪,是在广西的庭毫山打响。庭毫山大家可能并不熟悉,他是坐落在广西的靖西县胡润乡的新兴大队里边。

1990年中越最后一战 竟是越军团长喝醉酒导致的

在1978年初,越南就一直在我国的境内不断地发起挑衅,而中越的关系也变得越来越紧张,到了十月份的时候,广州军区就从41军,42军,55军调用了一些侦察兵,包括一些通讯骨干,他们在广西的军区集训过之后,然后将这些人分往各个边防部队去帮助培训一批战斗骨干。

1990年中越最后一战 竟是越军团长喝醉酒导致的

在到了年底,边境的形势已经可以说是十分危急了,边防兵,还有很多民兵在巡逻的时候,就常常会突然遇到很多的越军以及一些越南边民的攻击,敌我双方都在朝着对方扔石头,打棒子,而越军在此时开始去横行霸占山头,想要控制制高点,以及一些战略要地,我们要知道,在这些山头中,有很大一部分都是属于我国的,其余的一部分也是属于很有争议的中立地区,越军就用铁丝网将这些全都拉到了我国边境,然后将竹签也全都埋在我国的土地上。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
儿子遇车祸变成“植物人” 公婆不忍耽误儿媳代儿起诉离婚

2019-07-06 09:08阅读

临潼区和西安工程大学共同召开高校帮扶推进会

2019-07-05 12:20阅读

谭家街道帽珥塚社区党支部“七一”走访慰问老党员

2019-07-04 16:43阅读

陕西省市场监管局在长安区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动进乡村启动仪式暨扫黑除恶宣传活动

2019-07-03 12:32阅读

未央区卫生计生综合监督所迎接2019年上半年卫生综合监督与食品安全风险监测工作督导检查

2019-07-02 11:43阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读