您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽合肥:都市人下乡租地躬耕乐当农夫

2019-07-06 19:03  中国新闻网  字号:T|T

安徽合肥:都市人下乡租地躬耕乐当农夫

租户展示地契。 何刚 摄

中新网合肥7月6日电(余挺生 方菲菲)安徽省合肥市庐阳区创新近郊游,助力乡村振兴,推出共享田地项目,解都市人“乡愁”,几百元租金即可乡野“种田”“躬耕”。

一家老少齐上阵。 何刚 摄

一家老少齐上阵。 何刚 摄

6日,合肥市庐阳区三十岗乡桃蹊花海,一“创新共享田地”项目——“我在桃蹊有块地”项目租地现场,不少合肥市民前来签约租地。部分租户一签约就到自己租种的田地里,挥起了锄头,体验起当农夫的感觉。

躬耕乡野。 何刚 摄

躬耕乡野。 何刚 摄

据悉,该项目首批共享农田共100块,从7月6日起开始招租。招租当天,首批100块共享农田被租户一抢而空。合肥庐阳乡村振兴开发管理有限公司相关负责人表示,该项目第二批共享农田正在加紧筹划,不久将推出。

据介绍,推出该项目,不仅要为城市居民近郊游提供好去处,更要让农村的闲置农田活起来,让田地发挥其原有的价值,并带动农民增收。

锄禾田间。 何刚 摄

锄禾田间。 何刚 摄

“每年每块地的地租为300元,首期租地期限为一年。租户不仅可以获得30平方米土地的租种权,收获自己耕种的作物,还可免费获得全年耕种所用的种子、农具。” 合肥庐阳乡村振兴开发管理有限公司相关负责人介绍。此外,为了让租户既能灵活体验农田耕种的慢生活,又能收获绿色新鲜的好蔬果,承租人可选择自主管理或托管两种方式。“我们推出了全年人工养护、浇水施肥、农产品配送等收费的可选服务,让承租户轻松体验农耕生活。”

一位租户说:“我们租种田地的乐趣在于体验农耕生活。周末,全家可以一起下地,翻土、除草、浇水,过上‘ 阡陌交通,鸡犬相闻’的乡村生活。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

    2019-07-06 12:07阅读

    长安区举办全区生活垃圾分类培训会

    2019-07-05 16:32阅读

    副区长张永辉一行到谭家街道督导街道冲刺二季度经济指标完成情况

    2019-07-04 18:42阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    区人社局组织开展庆“七一”红色教育主题党日活动

    2019-07-01 13:26阅读

    区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

    2019-06-29 05:20阅读