您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

足不出户线上表决 黑龙江省召开首例网络债权人会议

2019-07-06 20:20  中国新闻网  字号:T|T

足不出户线上表决黑龙江省召开首例网络债权人会议

黑龙江省召开首例网络债权人会议。 李越寒 摄

中新网哈尔滨7月6日电(姜辉)6日,哈尔滨市香坊区人民法院首次以网络会议的形式召开某房地产公司合并重整第三次债权人会议,审议通过了《合并重整计划草案》(以下简称《草案》),这是黑龙江省法院系统召开的首例网络债权人会议。

黑龙江省召开首例网络债权人会议。 李越寒 摄

黑龙江省召开首例网络债权人会议。 李越寒 摄

网络债权人会议是指依托最高人民法院建立的“全国企业破产重整案件信息网”,采用网络签到、网络直播、网上投票表决方式召开债权人会议。与传统的现场举行债权人会议相比,网络会议具有同等法律效力,使债权人足不出户就可以参加直播会议,有利于对债权人实体权益的保护,有利于重整案件中对债权人公平、平等地集体清偿。目前,广州、重庆、岳阳、宁夏等地针对债权人较多的破产重整案件,大多以网络会议的形式召开债权人会议。

会上,合议庭严格依照法定程序,依法告知债权人权利义务;破产管理人向全体债权人作工作报告、宣读重整计划草案,并就债权人在网上提出的问题认真解答。800余名债权人登录网络会议端口在线参会并进行表决。会议结束前,破产管理人通报了网络投票情况,根据《企业破产法》相关规定,《草案》获得通过。

据香坊区人民法院相关负责人介绍,2018年,香坊区人民法院受理某房地产开发公司破产重整案件,并依法指定黑龙江朗信银龙律师事务所担任破产管理人。破产管理人共接受申报债权1330笔,总金额达59亿元人民币。由于该案涉及债权人众多,且部分债权人不在哈市工作和生活,为最大限度保障债权人的知情权和参与权,香坊区法院依据《最高人民法院关于企业破产案件信息公开的规定(试行)》,决定采取网络会议的方式进行表决。香坊区人民法院将充分总结借鉴本次债权人网络会议的成功经验,推动破产审判工作深入开展,探索破产案件繁简分流机制,推进破产审判专业化建设,为黑龙江经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想知道毛绒玩具是怎样生产的吗?到玩具工厂看一看

    2019-07-06 14:03阅读

    阎良区召开2019年安全生产工作暨四项攻坚行动安排部署会议

    2019-07-05 17:25阅读

    “垃圾分类”谭家机关在行动

    2019-07-04 18:43阅读

    公安长安分局掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮

    2019-07-03 16:31阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    长安区直机关举办庆祝建党98周年演讲比赛暨表彰会

    2019-07-01 13:31阅读

    地铁9号线计划明年底试运营

    2019-06-29 09:07阅读