您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆博斯腾湖畔18.7公斤西瓜夺瓜王桂冠 拍出6666.66元高价

2019-07-06 21:12  中国新闻网  字号:T|T

新疆博斯腾湖畔18.7公斤西瓜夺瓜王桂冠拍出6666.66元高价

心形、元宝形等特形西瓜吸引众多游客拍照。 何阳 摄

中新网乌鲁木齐7月6日电(年磊 何阳) 盛夏时节,位于新疆天山南麓、博斯腾湖畔的千余亩西瓜陆续成熟,甘甜可口的西瓜成为当地美丽的风景线。7月6日,“大漠西海·清凉南山”第三届西瓜节暨美食大会在新疆博湖县博斯腾湖乡开幕。

“南山沙”瓜王争霸赛、西瓜美食创意大赛、西瓜保龄球比赛、瓜园采摘活动等轮番上演,让游客们体验了乡村旅游之美。

7月6日,博湖县博斯腾湖乡第三节西瓜节暨美食大会开幕。 孙亭文 摄

7月6日,博湖县博斯腾湖乡第三节西瓜节暨美食大会开幕。 孙亭文 摄

在本届西瓜节的重头戏之一——瓜王评比大赛。瓜农们抱着自己种植的大西瓜走到评比台,经过品相、称重等一番激烈的比拼,最终来自博斯腾湖乡库代力克村村民尤努斯·麻木提种植的18.7公斤“南山沙”西瓜荣获此次“瓜王”桂冠。在激烈的“瓜王”竞拍中,众多游客们竞相加价,最终以6666.66元的高价拍出。

尤努斯·麻木提从2018年开始种植西瓜时采用方形、心形、福字、元宝形等特制模具,种出形态各异的西瓜。因观赏性强、口感好、甜度高等受到消费者的欢迎,效益是普通西瓜的5倍以上。他说:“今年我种了300多亩西瓜,产量、价格都是历年中最好的。我们乡的土质带沙,日照时间长,昼夜温差大,所以西瓜香、甜、脆。”

在西瓜节期间,游客还可品尝当地的南山烤全羊、驴奶、骆驼奶、南山农家八大锅、田园农家蔬菜等美食,让游客们的舌尖味蕾肆意“放纵”。此外土鸡、土鹅、土鸭、葡萄酒、番茄汁饮料、番茄醋、番茄酱以及芦苇画等特产,也成为美食大会上的热宠。

当日,村民拜科日·阿巴克准备了5只烤全羊,他开心地说:“还不到中午我的羊就卖完了,算一下,一天就卖了1万多元。”村民奥斯曼·喀迪尔从网上学会做“西瓜鸡”,当天做出的20多只“西瓜鸡”全部售罄。

博斯腾湖乡党委书记张子扬说:“我们‘南山沙’西瓜皮薄瓤脆、质甜爽口,近年来逐渐树起了品牌,闯出了市场,在老百姓心目中口碑甚佳。举办此次西瓜节也是为提高博斯腾湖乡和‘南山沙’西瓜知名度、拓宽西瓜销售渠道的有效载体,加快推进乡村旅游发展,让各族农牧民融入旅游发展产业链,推动农民增收致富步伐。”

因中国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖而得名的博湖县,境内有湖泊、沙漠、峡谷、山瀑等丰富的旅游资源,让人流连忘返。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想知道毛绒玩具是怎样生产的吗?到玩具工厂看一看

    2019-07-06 14:03阅读

    不忘初心 牢记使命——张家村街道西何社区党委开展庆祝建党98周年系列活动

    2019-07-05 17:50阅读

    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    未央区召开2019年铁腕治霾第七次工作例会

    2019-07-03 16:41阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    陕西省发布超标电动自行车过渡办法 办临时号牌上路 过渡期三年

    2019-06-29 09:08阅读